пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Кто убил бездомного кота в Горках? Милиция завершила проверку

30.11.2016 – 15:51 | 1765 | 9

Горецкий РОВД провел две проверки по информации о трупах бездомных животных, найденных в нашем городе. Об одном таком случае мы писали 18 ноября (окровавленный труп кота в районе Строителей). О другом инциденте, прочитав статью на нашем сайте, сообщила в милицию местная жительница. Она рассказала, что в этом же районе, но по другому адресу несколько дней назад видела труп еще одного кота.

На сегодня обе проверки завершены и Алексей Лагутенко, заместитель начальника Горецкого РОВД, рассказал о том, что было сделано.

– Наши сотрудники осуществили поквартирный обход дома по адресу Строителей, 1 (девятиэтажка, возле которой лежал один из котов), а также домов, находящихся рядом. Мы интересовались у жильцов, кто может что-то рассказать по данным фактам. Свидетелей и очевидцев произошедшего установить не удалось. Никто ничего не видел и не слышал. А если вдруг и знают что-нибудь, рассказывать об этом почему-то не хотят.

Также с помощью педагогов во второй и четвертой школах города были проведены опросы детей младших и средних классов на эту же тему. Никто из детей ничего конкретно пояснить не смог.

Женщина, которая пришла позже с обращением к нам несколько опоздала – на указанном ею месте трупа животного уже не было.

Алексей Алексеевич также добавил, что если вдруг мертвые животные снова появятся на наших улицах, для установления причины смерти милиция будет привлекать ветеринаров.

Надо совершенно точно понимать, от чего животное погибло – это дело рук человеческих или оно упало с высоты, сбито машиной или, может, собака задушила.

И еще. Чтобы милицейские проверки имели успех, не надо бояться быть свидетелем. Обязательно надо рассказывать сотрудникам все, что вы знаете по любому противоправному факту. В этом случае работа людей в погонах будет более эффективной – нарушители триста раз подумают перед тем, как совершить свое темное дело.

Галина Будная

Падзяліцца