сер, 18.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Житель Дрибинского района покурил неосторожно дома – получил штраф

23.11.2016 – 00:41 | 792

Житель деревни Ярыги Дрибинского района заплатит штраф за то, что уснул с непотушенной сигаретой в постели.

Сообщение о задымлении в жилом доме поступило в РОЧС в субботу 19 ноября. На место происшествия выехал дежурный караул, который выяснил, что хозяин жилища накануне вернулся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина расстелился на печи, закурил и уснул с непотушенной сигаретой. Из-за этого постельные принадлежности начали тлеть, но, к счастью, не загорелись.

За допущенное правонарушение на хозяина дома наложен штраф в размере 10 базовых величин (210 деноминированных рублей).

Такие пожары происходят по очень простой схеме: выпил, закурил, уснул. Окурок выпадает из руки на постель или пол, и за 40-50 минут тлеющая сигарета может воспламенить постельные принадлежности. Порой они просто выгорают, а любители "зеленого змия" задыхаются от дыма.

Дрибинский РОЧС обращается к любителям табака. Если вы не можете отказаться от этого пагубного пристрастия и курите дома, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непотушенные сигареты и спички на пол, тем более не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполовину наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом.

Екатерина Любивая, инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС

Падзяліцца