нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Щучин остановлен в Горках: обзор матча, в котором наши футзалисты чуть не победили непобедимого

22.11.2016 – 01:40 | 619

Победоносное шествие щучинских футзалистов в первой лиге чемпионата Беларуси по мини-футболу закончилось в Горках в эту субботу 19 ноября. А на последних секундах прошедшего в спортзале Ледовой арены сражения с нашей командой мог быть закрыт и последний ноль в графе поражений турнирной таблицы.

Но футбольному богу захотелось сохранить интригу именно с этим нулем. Щучинский голкипер был эффектно обыгран нашим спортсменом Сергеем Михайловым, и мяч полетел в опустевшие ворота, но нигерийский легионер Гамильтон Эке в падении спас свою командную крепость. Все без исключения наши болельщики, как по команде, выдохнули с сожалением, что будет сегодня ничья. Из рук наших спортсменов выскочила скользкая футбольная щука из Щучина, но противник все-таки понес первые за весь круг чемпионата (!) потери турнирных очков.

Это стоило видеть! Зал был заполнен не полностью, хотя на противостояние вышли команды, стоящие в турнирной таблице на первом и втором местах. Наши гости приехали на очередную игру в Горки не просто лидером турнира, а несомненным претендентом на итоговое первое место чемпионата. Щучинцы забивали своим противникам в среднем не менее шести голов за матч, а пропускали только два. Кроме этого, единоличным лидером среди бомбардиров является тоже представитель этой команды – Сергей Климец, на счету которого было до игры в нашем городе уже десять результативных ударов. Правда, после субботней встрече десять их и осталось! И на пути непобедимых встретились упорные "Горки" – единственная команда из Могилевской области, играющая в этом чемпионате.

Матч держал всех в напряжении до последней секунды, на которой решалось, кто в итоге победит. Первый тайм прошел с небольшим игровым преимуществом гостей и особо не изобиловал опасными моментами, т.к. противники понимали: после одной-двух своих серьезных ошибок можно и не догнать соперника.

Второй тайм начинался при счете 0:1 в пользу гостей. Вот здесь и закрутилась футзальная феерия: счет, как и характер игры, менялся поочередно то в пользу гостей, то в пользу хозяев. Когда на табло было 3:2, стало заметно, что гости потеряли уверенность в своей победе и уже были не против сыграть хотя бы вничью. Но секундная расслабленность наших защитников позволила противнику сыграть на добивание, и счет стал равным. А вскоре команда хозяев заработала пятый фол, и дальше обороняться пришлось максимально аккуратно, учитывая, что при плотных стыках гости всегда падали.

Все в конце игры мог решить один гол. Наши ребята оставили на площадке все свои силы для достижения конкретной цели – победить непобедимого.

Лучшим горецким игроком матча можно назвать каждого, но все же, кажется, что первой звездой встречи стал Алексей Кажушко, наш голкипер. Это был не просто вратарь, это была скала! Не один раз он спасал свои ворота от, казалось бы, неминуемого гола. Даже главный бомбардир чемпионата не смог поразить цель, когда исполнял 6-метровый штрафной удар. Алексей очень уверенно отразил мяч, что, возможно, и послужило призывом ко всей дружине поверить в свою способность завершить матч в пользу Горок.

После этого (довольно спорного из-за решения судьи) момента на площадке началась игра нервов. Но наш тренерский штаб оказался лучшим стратегом и тактиком, т.к. именно указания главного тренера щучинцев усилить агрессию при отборе мяча в конце игры едва не привели гостей к роковой ошибке. В этот раз для них все обошлось, подождем раза следующего.

Приходи, народ, поддерживать своих! Они заслуживают этого! В первые зимние выходные к нам приедет минское "Динамо-БНТУ", команда высшей лиги, чтобы определить, какой клуб более достоин сражаться далее, в 1/8 финала Кубка Беларуси. Наш "бело-синий – самый сильный"!

 

Статистика матча

Горки – Щучин – 3:3 (0:1)

Горки. 19 ноября. Спортзал Ледового дворца. Начало в 14.00. 100 зрителей.

Судьи: Александр Карпицкий, Константин Пшонный (оба – Витебск).

Мячи: 0:1 – Дмитрий Шимановский (4). 1:1 – Игорь Бубелев (22). 1:2 – Максим Филипович (23). 2:2 – Игорь Бубелев (25). 3:2 – Виктор Черных (30). 3:3 – Алексей Кныш (34).

Нереализованный пенальти: Сергей Климец (8, вратарь).

Предупреждения: Дмитрий Радьков (1, неправильная замена), Алексей Волков (29, задержка соперника руками) – Дмитрий Шимановский (13, срыв перспективной атаки).

Фолы: 1 – 4, 5 – 1.

 

Турнирная таблица

  Команды И В Н П М О
1 Щучин (Щучин) 5 4 1 0 29-10 13
2 Авангард (Гомель) 5 2 2 1 23-17 8
3 Горки (Горки) 5 2 2 1 20-19 8
4 Южный (Гомельский р-н) 5 2 0 3 15-30 6
5 Нова (Борисов) 5 2 0 3 23-16 6
6 Водоканал (Гомель) 5 0 1 4 18-36 1

Роман Васильев

Падзяліцца