аўт, 17.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Хочу высказаться в поддержку автора статьи о лампочках, которые могут служить до 10 лет"

06.10.2016 – 21:49 | 622 | 6

Добрый день, уважаемая редакция. Прочитала в вашей газете от 30 июня 2016 года заметку "Я знаю, как сделать так, чтобы лампочки работали беспрерывно около десяти лет". Автор Филатов Александр Яковлевич. Хочу высказаться в поддержку автора статьи "Я знаю, как сделать так, чтобы лампочки работали беспрерывно около десяти лет".

Дело в том, что я являюсь невольным свидетелем этого метода применения диодов в осветительном приборе. У нас в подъезде был установлен такой диод в лампочке на одной из площадок. Эта лампочка ни разу не перегорела за период более года, пока коммунальщики не переустановили другие светильники, которые включаются от шума. Это очень неудобно – мало того, что они часто выходят из строя, а еще, чтобы свет зажегся, надо сильно шуметь на площадке – стучать по перилам или топать. Особенные неудобства создают наружные светильники, установленные при входе в подъезд. Поскольку они самые обычные и

"Коммунальник" их не менял, лампочки перегорают постоянно. Здесь как раз было бы уместно применить метод освещения, который предлагает автор статьи, опубликованной в вашей газете. Думаю, жители всех многоквартирных домов были бы благодарны.

Да и вообще, почему бы руководству района не рассмотреть предлагаемую альтернативу освещения подъездов. Мне кажется, что предложение Александра Яковлевича вполне толковое.

Для сравнения можно провести своеобразный эксперимент – часть подъездов в нашем городе снабдить новыми светильниками, изготовленными по методу Филатова, а остальные пока оставить прежними. Это поможет установить, что для людей удобнее, а главное, что экономически более выгодно. По-моему, это было бы разумно.

С уважением, жительница г.Горки Нина Сергеевна Гусаренко

Падзяліцца