нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Жители Горок: "Декларацию о доходах должны заполнять только чиновники"

04.10.2016 – 22:24 | 1163 | 5

На этот раз мы узнавали у жителей Горок, должно ли, по их мнению, государство контролировать расходы простых граждан.

 

Владислав:

Государство не имеет право заглядывать в карман своих граждан. Декларация о доходах должна заполняться только чиновниками и руководителями на ответственных постах, там, где возможно взяточничество. Обычные люди рассчитывают только на свой труд.

 

Елена Ивановна:

И доходы, и расходы граждан следует контролировать. Особенно чиновников всех рангов, информацию об их доходах и расходах за год следует размещать в свободном доступе. А то некоторые из них даже с не очень высокой зарплатой умудряются по три квартиры построить, всех детей и близких родственников до их старости обеспечить.

 

Павел Владимирович:

Я работающий пенсионер, исправно плачу в бюджет все положенные отчисления. Считаю, что за уклонение от налогов следует наказывать в соответствии с законом и особенно тщательно контролировать тех, кто занимает высокие посты. Ведь на наших общих налогах держится государство.

 

Екатерина:

Государство должно понимать, платит человек налоги или нет. Но если посмотреть на это с другой точки зрения, то это некорректно и похоже на вторжение в личное пространство. Кому какое дело, откуда у простого человека деньги на дорогую покупку? Это частное дело каждого.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца