Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Горкі, Дрыбін, Мсціслаў на Youtube Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail Стары сайт horki.info
пят, 20.01.2017
|
-7..-5°C
|
-1..1°C
курс валют
|
USD
1.95
|
EUR
2.07
|
RUB
3.27

Немецкая медицина: перепившему придется расплачиваться за свои слабости долго

аватар карыстальніка admin
30.09.2016 – 18:00 | 536 праглядаў | 1 каментар

Система здравоохранения в Германии работает, как и все немецкие механизмы – точно и с полной отдачей.

 

Перепил – плати

В ФРГ помощь врача доступна всем слоям населения, вне зависимости от их материального положения, и финансируется за счет страховых взносов. Страховка (порядка 15% от заработка) выплачивается пополам: часть платит работодатель, остальное – сам человек. Тем, кто не работает, страховой полис полностью покрывает государство. И, заметьте, никто не делает никаких укоров по поводу "тунеядства".

Пациент с полисом может получить любую амбулаторную или стационарную медпомощь. Срочная помощь в Германии оказывается абсолютно всем, вне зависимости от наличия страховки, и нелегалам тоже. Но после выздоровления бывший пациент получит очень и очень приличный счет. То же касается и алкогольных отравлений – помощь будет оказана, но перепившему бедолаге еще долго придется расплачиваться за свои слабости.

Любой врач в ФРГ может открыть частный кабинет. Около половины немецких докторов работают таким образом. Правда, количество таких кабинетов ограничено квотой на каждый населенный пункт. В Германии есть такое понятие, как семейный доктор. Таким специалистам доверяют и обращаться предпочитают именно к ним.

 

Благотворительные от частных не отличить

Больниц в Германии около двух тысяч. Они делятся на три категории: государственные, частные и благотворительные. Последние практически не отличаются по организации от частных клиник, единственное, чем они разнятся, это источник финансирования.

Качество услуг во всех типах клиник примерно одинаковое, а главное – пациент имеет право самостоятельно выбрать больницу для лечения, совершенно не привязываясь к региону проживания.

Государственные клиники могут оказать более технологическую помощь, чем небольшие частные кабинеты. Операции, требующие длительного наркоза или дальнейшего наблюдения в реанимации, всегда проводятся в таких медучреждениях.

Для того чтобы подлечиться в Германии, иностранцам надо получить шенгенскую визу с указанием цели поездки. Для ее оформления обязательно потребуется официальное приглашение от той больницы, в которой пациент будет проходить курс. Получить документ не сложно, немецкие врачи всегда идут навстречу и готовы оказать помощь иностранцам в случае стабильной оплаты.

 

Нам бы их проблемы

Несмотря на то что медицина в Германии отрегулирована и работает как швейцарские часы, в ней тоже есть свои недостатки, не заметные стороннему наблюдателю.

К примеру, среди врачей время от времени вспыхивают стихийные забастовки. Особенно известны две из них – в 2006 и 2010 году. В обоих случаях они вызваны слишком низким ростом оплаты труда врачей. Сравнивать его с уровнем оплаты в нашей стране, конечно, не стоит. Однако, по мнению медиков Германии, условия их труда оставляют желать лучшего, и госдотации слишком малы.

Виктория Шпак

Тэгі:
Падзяліцца: 

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.

Каментары

+1
-2
-1
Светлана2 | 01.10.2016 - 16:45

Нам остаётся читать и завидовать