нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Стипендии, льготный проезд, медицина – студенты БГСХА о своих ожиданиях от нового депутата

08.09.2016 – 20:00 | 1605 | 12

Какой наказ вы могли бы дать будущему депутату? На этот раз на поставленный вопрос отвечали студенты БГСХА.

 

Никита:

studenty_01.jpg

Я с политикой не дружу, поэтому сходу в голову ничего не приходит. В системе образования все устраивает, стипендия неплохая. То, что есть распределение, это хорошо. Все-таки государство предоставляет первое место работы, которое без опыта сложно было бы найти. Здорово, если бы студентов вуза бесплатно кормили. Причем всех, а не только льготных категорий. Мы после занятий часто возвращаемся уставшие, готовить иногда просто нет сил. В остальном все хорошо.

 

Юлия:

studenty_02.jpg

Горки – отличный город. Для студентов здесь созданы все условия, только учись. Пусть депутаты работают так, чтобы не стало хуже. Лучше – пусть, а вот хуже – не надо. Уверена, что депутаты разумные люди, и они все будут делать правильно.

 

Екатерина:

studenty_03.jpg

Депутат должен быть близок к народу, чтобы понимать его проблемы. Было бы хорошо, если бы он учитывал в своей работе пожелания молодых. Нам нужно больше мест, где можно было заниматься спортом, всяких секций, площадок под открытым небом. Конкретно в Горках не хватает мест, где молодежь могла бы отдыхать. В городе срочно нужна сеть велодорожек – это будет удобно всем: водителям, пешеходам и самим велосипедистам.

 

Анна:

studenty_04.jpg

Стипендию хотелось бы побольше, хотя бы процентов на 15-20. Думаю, налог на "тунеядство" следует отменить или хотя бы доработать. Ведь в жизни разные ситуации могут быть. Сейчас не всегда просто найти работу. Да и с каких денег безработный будет платить? Считаю, в этом вопросе депутатам есть над чем подумать.

 

Иван:

studenty_05.jpg

Мне нравится здесь учиться. Хорошо бы, если бы для студентов и тех, кто получает среднее образование, сделали бесплатный проезд в городских автобусах. Не помешали бы скидки на проезд в поездах и междугородних автобусах, а стипендии небольшие. Для сирот можно было бы предусмотреть какую-то денежную надбавку – без поддержки родителей учиться очень непросто.

 

Екатерина:

studenty_06.jpg

Следует обратить внимание на проблемы здравоохранения. Уровень медицины в нашей стране низкий, специалистов не хватает, и люди, не получив от медиков должного внимания, болеют. Чтобы молодые специалисты не покидали места распределения, надо предоставлять нормальное жилье и достойную зарплату. Также стоит обратить внимание на экологию – в нашем краю лесов и озер она могла бы быть гораздо лучше.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

 

Читайте по теме: