нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Концерты, встречи и youtube. Как кандидаты по Горецкому округу проводят агитацию

02.09.2016 – 15:44 | 1023 | 30

Выборы в Палату представителей – уже в следующее воскресенье, и кандидаты стараются завершить кампанию максимально выгодно для себя. Как же?

 

Встречи своими руками

Елена Колеснева начала проводить встречи с избирателями только 31 августа. Согласно информации местного избиркома, мероприятия уже состоялись в Ленино и Мстиславле, а также в здании Горецкого РАЙПО. 5 сентября Елена Петровна будет общаться с людьми в Мехеевке Дрибинского района (с 13:00 до 13:40).

Кстати, в этот раз Горецкая окружная комиссия не организовывает встречи для кандидатов, как на парламентских выборах в 2008 и 2012 годах. Теперь сами кандидаты должны выбрать из утвержденного списка место для мероприятия и проинформировать граждан, комиссия здесь играет только вспомогательную роль.

adkaz_h.jpg

Кроме встреч узнать больше о Елене Колесневой можно из агитационных плакатов, на которых указаны основные пункты ее предвыборной программы и биографическая информация.

 

"Голубые береты" в помощь

Единственный из кандидатов, который не живет на территории округа, Иосиф Кругликов, оказался довольно заметным. Его плакаты, кажется, можно встретить повсюду. Видел сам на сельской остановке в Горецком районе. Кстати, в данном случае кандидат своего добился: двое мужчин, ожидавших автобус, активно жестикулировали в сторону вывешенного агитматериала.

Также Иосиф Александрович запланировал несколько встреч с избирателями. Эти мероприятия пройдут 3 сентября в Дрибинском РЦК (с 13:00 до 15:00) и в ДК БГСХА (с 17:00 до 19:00). На следующий день – в Ходосовском СДК Мстиславского района (с 11:00 до 13:00) и в Мстиславском РЦК (с 15:00 до 17:00). Но самое интересное не в этом, а в том, что впервые в нашем округе агитация будет проводиться в форме концерта. Поддержать Кругликова приедут экс-солисты группы "Голубые береты" Виктор Римша и Глеб Разумов, а также народный ансамбль патриотической песни "Саланг".

kruhlikau.jpg

 

Современные технологии и походы в народ

Андрей Юрков не изменяет образу народного кандидата. Он активно общается с людьми на улицах, раздает свою программу, отвечает на вопросы заинтересованных прохожих, пожимает сотни рук. Андрей Николаевич таким образом уже побывал в Горках, Дрибине, Мстиславле, Ходосах и других крупных населенных пунктах округа.

За всем этим можно наблюдать на его страничках в соцсетях. Там много фото и даже видео. Еще с прошлой кампании Юрков ведет собственный блог на youtube, где выкладывает обращения к сторонникам, объясняет свои взгляды на важные социальные проблемы, отвечает на вопросы.

У Андрея Юркова в соцсетях (а он есть в Вконтаке, Одноклассниках и Фейсбуке) в общей сложности уже более 2000 подписчиков. Кандидат активно добавляет пользователей, общается с посетителями интернета и собирает лайки.

Кроме этого, плакаты Юркова есть на всех разрешенных для размещения местах. Правда, не все эти места были готовы к выборам. Несмотря на решения райисполкомов во многих точках возникали какие-то недоразумения: то нет стенда для размещения, то надо согласовать еще и с начальником, то "ничего не знаем и не разрешаем" и т.п. Но это еще полбеды. Некоторые вывешенные плакаты испарялись буквально на следующий день.

drybin.jpg

Виновных найти никому не удалось, но один запечатлен на этом фото. Эта женщина, которая вышла из здания, где в Дрибине будет размещен избирательный участок №1, средь бела дня старательно сдирает агитационный плакат Андрея Юркова. И это притом, что все остальные материалы, которые касаются выборов, преспокойно висят рядом.

 

***

Как проводят агитацию и проводят ли вообще остальные претенденты на место в парламенте от Горецкого, Дрибинского и Мстиславского районов, на момент написания этой статьи нам неизвестно. Если Елена Куксовская и Борис Парчевский захотят об этом рассказать – обязательно опубликуем.

Антон Володько