чцв, 24.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Будем вместе" и "Моя победа станет вашей победой". До чего договорились кандидаты по Горецкому округу на теледебатах

29.08.2016 – 22:31 | 1908 | 81

В понедельник 29 августа в 19:20 по "Беларусь-3" стартовали дебаты кандидатов в парламент от Горецкого, Дрибинского и Мстиславского районов. На спор решились только двое из пяти претендентов – Елена Колеснева и Андрей Юрков. И спор действительно разгорелся.

 

На все про все – по пять минут

Эфир состоял из трех частей. Кандидаты представились, задали друг другу вопросы и ответили на них, а затем произнесли заключительные слова. На всю процедуру каждый из выступающих имел лишь пять минут. За временем следил ведущий Андрей Скоробогатов, главный редактор телерадиокомпании "Могилев".

 

"Повысить качество жизни" – "Чтобы люди смогли достучаться до власти"

Первым по жребию к зрителям обратился Андрей Юрков, главный специалист по маркетингу РУП "Учхоз БГСХА". Он объяснил, что идет на выборы, чтобы люди смогли достучаться до власти, чтобы депутат не пропадал на четыре года, а мы видели его реальную работу, чтобы открыть общественные приемные, в которые будут обращаться местные жители.

Елена Колеснева, проректор по учебной работе (заочному обучению) БГСХА, напомнила, что уже более 20 лет работает в системе высшего образования и что суть своей программы изложила в своих теле- и радиообращениях. Елена Петровна заявила, что ее программа будет опубликована не только в районных газетах, но и на сайте академии.

Главный приоритет программы, уточнила кандидат, – разработка и принятие таких законов, которые бы гарантировали повышение качества жизни нашего народа. А лозунг – "От развития районов – к сильной экономике страны" через создание эффективных рабочих мест.

 

"Парламент работал продуктивно" – "Народу нужна защита"

Далее подошло время задавать вопросы. Жребий начинать снова достался Андрею Юркову. Он спросил, как оппонент оценивает работу парламента и нынешнего депутата Михаила Волкова. Елена Петровна сказала, что работа парламента была продуктивной, а оценивать работу человека можно, только если побываешь в его шкуре.

"Вы призываете к кардинальным переменам, как это согласуется с полномочиями депутата и какие будут ваши конкретные действия?" – обратилась Елена Колеснева к собеседнику.

Андрей Николаевич ответил, что все это согласуется напрямую, потому что "если не будет у нашего народа защитников перед сегодняшней властью, реальных представителей во власти – нормально жить не будем". Только регулярная смена власти может решить наши социально-экономические проблемы – убежден кандидат.

"Как постоянная смена власти коррелирует с Украиной и другими странами, где это происходит?" – уточнила проректор. "Это прекрасно корелирует со всеми развитыми государствами мира. Даже в Китае партийные лидеры не сидят на своих местах до смерти", – объяснил главный специалист по маркетингу.

 

"Тунеядцы" и пенсионный возраст поссорили кандидатов

Далее в студии началась живая дискуссия. Спор возник после того, как Андрей Юрков спросил об отношении конкурентки к налогу на "тунеядцев" и повышению пенсионного возраста. Юрков выступил против этих нововведений, а Елена Колеснева привела аргументы в их защиту, на что ушли почти все ее минуты. Правда, Елена Петровна сосредоточилась только на "предупреждении социального иждивенчества", а о пенсионном возрасте не высказалась, возможно, не хватило времени. Пяти минут на живую дискуссию, которая разгорелась на экране, на самом деле, было мало.

 

"Нелегкое время и геополитическая ситуация" – "Такая власть нам нужна?"

В заключительной части дебатов Андрей Юрков, у которого осталось несколько минут, снова, как и в своем телеобращении, попросил сограждан не бояться и активно принимать участие в политической жизни: самим выдвигаться в качестве кандидатов на выборах, в качестве членов избирательных комиссий и наблюдателей. "Только смена власти изменит ситуацию к лучшему", – объяснил кандидат.

Он напомнил, что его программа предусматривает сокращение количества чиновников и армии контролеров-ревизоров, "пока они не добили еще живые предприятия".

Кандидат отметил, что знает, как тяжело собрать детей в школу, как тяжело выкупить жилье, в котором люди жили десятки лет, а теперь это жилье заставляют приватизировать. "Такая власть нам нужна?" – обратился уже к телезрителям Андрей Юрков.

"Сегодня нелегкое экономическое время и геополитическая ситуация, будем вместе, уважаемые избиратели", – сказала во время оставшихся секунд Елена Колеснева, перед этим уточнив, что еще хотела задать вопрос.

"Я знаю ваши проблемы, потому что обошел тысячи квартир, собрал тысячи ваших подписей", – напомнил Андрей Юрков. Он убежден, что одной из причин сегодняшней ситуации является страх. Кандидат надеется, что его участие в выборах поможет хоть кому-то из земляков избавиться от этого страха. "Моя победа на выборах станет вашей победой!" – закончил Андрей Николаевич.

Андрей Боровко