аўт, 18.02.2020
USD2.20|EUR2.38|RUB3.47
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сколько зарабатывают, чем владеют и на чем ездят кандидаты в депутаты по Горецкому округу?

26.08.2016 – 22:53 | 2076 | 10

Самая богатая – Елена Колеснева, а любимый автомобиль претендентов – Тойота. Горецкая окружная избирательная комиссия опубликовала декларации о доходах кандидатов в депутаты от Горецкого, Дрибинского и Мстиславского районов.

kal.gifЕлена Колеснева, проректор по учебной работе (заочному обучению) учреждения образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", оказалась самой богатой из пятерых, желающих стать парламентарием от нашего округа. Общая сумма ее годового дохода за 2015 составила 174 171 188 неденоминированных белорусских рублей. Это не только зарплата. Уточняется, что сюда входит продажа земельного участка в садоводческом товариществе. Кроме этого, Елена Петровна владеет жилым домом в Горках, земельным участком, гаражом и легковым автомобилем Тойота-Королла.

kruh.gifВторое место по годовому доходу занимает минчанин Иосиф Кругликов, исполнительный директор Ассоциации предприятий трубопроводной арматуры (ранее он почему-то фигурировал в качестве замдиректора по перспективному развитию ООО "Кентавр-энерго"). В 2015 в распоряжении Иосифа Александровича было 149 095 429 неденоминированных белорусских рублей. А также квартира в Минске, гараж, земельный участок в Смолевичском районе, акции ОАО "Гомельдрев" и "Слуцкий сахарорафинадный завод". Этот кандидат также предпочитает легковой автомобиль Тойота-Королла.

kuk.gifЕлена Куксовская, начальник финансового отдела Мстиславского райисполкома, единственный наш кандидат, которая не имеет в собственности транспортное средство. Зато есть квартира в Мстиславле и доход за прошлый год в размере 115 043 103 неденоминированных белорусских рублей.

jur.gifАндрей Юрков (главный специалист по маркетингу республиканского унитарного предприятия "Учебно-опытное хозяйство Белорусской государственной сельскохозяйственной академии"), как Колеснева и Кругликов, – обладатель Тойоты. Их у него две, правда, не Короллы. Годовой доход за 2015 у этого кандидата составил 98 447 020 неденоминированных белорусских рублей. В собственности есть квартира в Дрибине и акции ОАО "Молочные горки".

parc.gifБорис Парчевский замыкает наш список по сумме годового дохода. В 2015 водитель Горецкого районного потребительского общества Борис Николаевич заработал 43 217 829 неденоминированных белорусских рублей. В собственности имеет жилой дом в Горках, земельный участок и легковой автомобиль ВАЗ-2108.

Ознакомиться с полной информацией о кандидатах можно через информационные материалы, которые подготовила окружная комиссия. 

В Горецкий округ входят Горецкий, Дрибинский и Мстиславский районы. От них будет избран один депутат. Выборы состоятся 11 сентября.

Андрей Боровко