чцв, 18.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Я знаю, как сделать так, чтобы лампочки работали беспрерывно около десяти лет"

11.08.2016 – 14:00 | 744 | 4

Уважаемая редакция! Я давно уже пенсионер, но человек деятельный и активный. Свободного времени сейчас у меня много и, как прежде, в молодости, в голову приходят довольно интересные рационализаторские мысли.

Мой жизненный опыт, а также многолетняя работа по инженерной специальности дают основания полагать, что некоторые мои предложения могут быть очень полезны. Но, как ни странно, они никому не нужны, хотя внедрение в производство хотя бы некоторых из них позволило бы государству экономить немалые средства. Вот пример.

К нашему дачному массиву ведет грунтовая дорога, покрытая ямами во многих местах. 

На многочисленные просьбы отремонтировать дорогу нам отвечают, что нет средств. Мы вместе с председателем нашего дачного товарищества обращались в Горецкий райисполком, тогда там еще работал Попытаев.

Я попытался донести до него суть своего рационализаторского предложения и убедить чиновника, что это изобретение поможет существенно экономить средства городского, а возможно и республиканского бюджета.

Таким образом высвободятся деньги на ремонт дорог и другие не менее важные расходы. Он пообещал все проанализировать и дать ответ. Прошло уже около четырех лет, а ответа я так и не дождался. А теперь кратко о сути предложения.

Я знаю, как сделать так, чтобы светильники работали беспрерывно около десяти лет. Весь секрет – в диоде, который встраивается в осветительный прибор определенным образом. Эта маленькая штуковина позволит экономить электроэнергию в два раза, срок службы лампы продлевается на значительный период, потенциальные воры лишаются возможности красть электричество. Думаю, перечисленные плюсы стоят того, чтобы к моему предложению отнестись повнимательнее. Само же внедрение в производство моего ноу-хау много средств не потребует. 

Если мое предложение кого-либо заинтересует, я открыт для контактов и сотрудничества. Мой телефон находится в редакции. Думаю, что в наше непростое, кризисное время нужно использовать любую возможность, позволяющую экономно расходовать государственные средства.
 
Александр Яковлевич Филатов, житель города Горки