нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Жители Горок рассказали, как обычно переносят непогоду

10.08.2016 – 14:00 | 878

А вам мешают затянувшиеся ливни? Ответ на этот вопрос мы решили узнать у жителей Горок.

 

Александр Викторович:

img_9568.jpg

Мне, честно, все равно. Я занимаюсь отделкой квартир, так что мне дожди особо не мешают. А вообще, по моему мнению, ко всяким природным неожиданностям нам с вами придется привыкать. Прогнозы неутешительные – климат меняется, поэтому и такие вот дожди, и жара, и тропические грозы со стихиями вполне могут стать нормальным явлением. Конечно, для жителей средней полосы это очень неприятно и даже опасно. Недавно слышал, что человек пострадал – ему куском отломавшегося во время грозы дерева по спине ударило. Опять же, от молнии пожары случаются. А что делать?

 

Татьяна Борисовна:

img_9573.jpg

Конечно, мешают. От этой непогоды столько вреда. К примеру, у моей мамы в деревне Ректа Горецкого района шифер с крыши сорвало. Но мы справились, своими силами быстро все починили. Рядом с домом рухнула береза, хорошо, что мимо электропроводов и не на крышу! Жду нормального, теплого, спокойного лета. По прогнозу дожди будут до конца недели, а там, может, и распогодится.

 

Татьяна Викторовна:

Дожди очень надоели. Я сейчас в отпуске, на озеро не сходишь. Даже просто погулять с ребенком проблематично. Живу в одной из новостроек в районе академии. У нас стоят стеклопакеты, но все равно в окна набивается дождевая вода, пыль и листья, сорванные непогодой. Но я стараюсь оптимизма не терять: отпуск у меня до конца лета, надеюсь, что хорошая погода скоро вернется.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца