пан, 23.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

По жалобам осужденных, которые работают на "Дажынках" в Мстиславле, проверят бухгалтерию

27.07.2016 – 17:12 | 1585 | 7

По вопросам оплаты труда осужденных исправительного учреждения открытого типа №45 в Кричеве начата проверка в бухгалтерии ПМК 266, сообщил БелаПАН начальник учреждения Алексей Кошанский.

Напомним, 26 июля родственник одного из осужденных сообщил, что за работу по подготовке Мстиславля к "Дожинкам" осужденные получили по 150 рублей, в то время как вольнонаемным платят по 500 рублей. Это вызвало недовольство осужденных, которые "объявили бойкот". Администрация учреждения не выпустила на работу 12 человек, подозревая их в организации забастовки и угрожая отправить в колонию. 

Кошанский опроверг информацию о какой-либо забастовке в учреждении и незаконном воздействии на осужденных. Осужденные остались в учреждении по законным причинам – для выяснения вопросов, касающихся заработной платы, заявил начальник ИУОТ №45. "Они обратились к администрации, чтобы разобраться, в чем причина. Никто их не прятал или укрывал", – отметил он. 

По словам начальника ИУОТ, в настоящее время проводится проверка правильности начисления заработной платы осужденным в бухгалтерии ПМК 266. 

"Единственный вопрос возник по поводу организации и по заработной плате. Больше ничего. Никакой забастовки не было. Эта информация искаженная", – заявил Кошанский. Он отметил, что сегодня утром осужденные не смогли поехать на работу в Мстиславль, поскольку, как сообщили в ПМК, сломался автобус. 

"Какие-то движения пошли в сторону улучшения. Сейчас давления на них не оказывается", – сообщил БелаПАН родственник одного из осужденных, отметив, что связь с ним поддерживается по мобильному телефону. 

"На данном этапе никого не ищут, никого ни в чем не обвиняют", – сказал он.

naviny.by