пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Британский университет вернет спортивную награду БГСХА – в результатах соревнований нашли ошибку

26.07.2016 – 19:37 | 1572 | 4

Женская команда БГСХА заняла не четвертое, а третье место на первом Кубке мира по классическому пауэрлифтингу среди студентов. Абердинский университет из Великобритании, который был объявлен обладателем бронзы, уже пообещал вернуть награду горецкому вузу. Ошибку в итоговом протоколе совершенно случайно обнаружил Денис Денисов, технический секретарь соревнований.

– На самом Кубке у меня не было времени посмотреть, как выступают наши спортсмены. Но когда прошла неделя и были улажены все организационные вопросы, я решил проанализировать результаты наших команд, – объяснил Денис Валерьевич, как ему удалось найти нестыковку в итогах соревнований.

– Я вручную перепроверил данные, опубликованные на официальном сайте Международной федерации пауэрлифтинга, и понял, что в командном первенстве не были учтены результаты в весовых категориях 84 кг и свыше 84 кг. Когда я пересчитал все очки, оказалось, что команда БГСХА заняла не почетное четвертое, а призовое третье место.

Вчера 25 июля Денис Денисов сообщил об этом президенту Международной федерации пауэрлифтинга Гастону Паражу, и в итоговый протокол были внесены изменения. А Ричард Паркер, руководитель федерации пауэрлифтинга Великобритании, куда по ошибке уехала наша награда, пообещал ее вернуть.

Кубок для БГСХА передадут во время Чемпионата мира по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров, который пройдет с 29 августа по 3 сентября в Польше.

Денис Валерьевич пока не знает, будет ли организована какая-то торжественная церемония по этому поводу, но поздравляет наш вуз с этой победой и надеется, что Кубок займет почетное место среди наград академии.

Первый Кубок мира по классическому пауэрлифтингу среди студентов проходил в Минске с 11 по 16 июля в легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физкультуры. В соревнованиях приняли участие более 200 атлетов из 17 стран.

В личном первенстве из пяти медалей, завоеванных белорусами, три принадлежат студентам нашей академии: Ольге Ермолицкой (ФБУ, 2 место в категории до 47 кг), Кристине Плисюк (агрофак, 2 место в категории свыше 84 кг) и Сергею Дубчуку (земфак, 3 место в категории до 59 кг). Тренирует команду Валерий Диваков, старший преподаватель кафедры физвоспитания БГСХА.

Андрей Боровко

Падзяліцца