аўт, 17.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"В нашей семье они у меня у первой появились" – жители Горок о том, как привыкали к новым рублям

12.07.2016 – 17:56 | 1062 | 1

А вы уже адаптировались к деноминации? На этот вопрос мы попросили ответить жителей города Горки.

 

Мария:

Пока не привыкла,  но видела и новые банкноты, и монетки, они мне нравятся гораздо больше, чем старые. Даже на евро чем-то похожи. В нашей семье они у меня первой появились, ходила в магазин и получила сдачу. Конечно, к сокращению четырех нулей привыкнуть сложновато. С математикой у меня проблем нет, поэтому постепенно научусь. А вот старшему поколению – родителям, а тем более бабушкам – перестроиться будет непросто.

 

Надежда Александровна:

С новыми деньгами еще сложно, пока есть старые, пользуюсь ими. Копейки еще вообще не видела. Купюры у меня уже есть и они мне нравятся – красивые, хрустящие. Сейчас с вами разговариваю и вспоминаю, какой же у меня кошелек? Возможно, придется подумать о новом, чтобы монеты хранились надежно, не высыпались и не терялись. Мое поколение еще помнит советские копейки, так что нам нынешние монетки не в новинку. А вот молодежи будет интересно.

 

Юлия:

Я продавец в небольшом магазинчике, поэтому привыкаю к новым деньгам не только как потребитель, но и как человек, оказывающий услуги. Потихоньку разбираемся, вникаем. У нас есть памятка, где сравниваются денежные номиналы, и в первые дни пользуемся ей. При расчетах внимательно смотрим, не спешим, чтобы не ошибиться. Покупатели в основном рассчитываются старыми деньгами. И сдачу просят давать такими рублями, которыми платят. У нас в кассе пока всего одна монетка – 10 копеек, а купюр уже хватает.

Смотрите по теме ► 20 ящиков по 40 кг каждый – столько монет было доставлено в "Беларусбанк" в Горках накануне деноминации

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца