суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Где в Могилевской области работают немецкие деньги?

29.06.2016 – 23:04 | 406

Инвестиции компаний ФРГ уже приносят пользу в свободной экономической зоне "Могилев". Вскоре немецкий капитал придет в Костюковичский и Славгородский районы.

СООО "Джокей Пластик Могилев" считается самым успешным примером белорусско-германского сотрудничества в Могилевской области. Компания занимается производством пластиковой тары и упаковки – делает это не только качественно, но и использует современный дизайн.

Кроме этого, в свободной экономической зоне "Могилев" работает еще три предприятия с немецким капиталом.

100 тыс. евро собираются инвестировать в ООО "Славгородское лесозаготовительное предприятие" бизнесмены из ФРГ. Эти средства пойдут на покупку современного сушильного комплекса. Он нужен, чтобы расширить ассортимент и улучшить качество продукции. Также на этом предприятии будет создан цех по переработке древесных отходов. В этом направлении немецкие специалисты окажут техническую помощь. Из древесных отходов будут делать топливные пеллеты, большую часть из которых намерены сбывать в страны Евросоюза.

Как сообщала газета "УзГорак", Германия находится в лидерах по использованию альтернативных источников энергии в Европе. Три солнечные электростанции и биогазовый комплекс немцы хотят построить и у нас – в Костюковичском районе. На это компания из ФРГ потратит 85 млрд рублей и создаст семь рабочих мест. Первая солнечная электростанция мощностью 1,5 МВт должна появиться уже в июле, а весь проект завершится до конца 2017 года. Если все планы претворятся в жизнь, то экологически чистые источники обеспечат потребности Костюковичей в электричестве и частично в тепловой энергии.

У Могилевской области, как и у Беларуси, большой потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества с Германией – считает Петер Деттмар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь. Он впервые посетил нашу область 25 мая этого года.

– Необходимо только маркетологам активнее продвигать страну и регион на рынке, чтобы о ваших возможностях узнало как можно больше немецких бизнесменов, как и о том, что здесь можно успешно работать. Тогда и инвестиционный поток со стороны ФРГ вырастет, – уточнил посол.

Андрей Боровко