аўт, 17.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Немецкая семья глазами жительницы Горок

28.06.2016 – 20:00 | 836 | 1

Бедных и богатых почти нет, дом выбирается на всю жизнь, мужчины с удовольствием нянчат малышей – такие впечатления о жизни немецких семей привезла в Беларусь наша знакомая Мария. Мнением о немецкой молодежи она поделилась в статье "Чем отличается немецкая молодежь от белорусской?".

 

Расходы на свадьбу – за свой счет

В Германии молодые люди самостоятельно принимают решение с кем встречаться и вступать в брак. Если выбор детей не понравится родителям, они не будут отговаривать своих чад или портить с ними отношения. Ведь совершеннолетний человек в ФРГ сам принимает решения и живет, не рассчитывая на чью-либо помощь.

Перед тем, как официально зарегистрировать отношения, пара в Германии может прожить вместе очень долго. Так молодые люди проверяют свои чувства и то, насколько будущие супруги подходят друг другу в быту.
Естественно, все расходы на свадебное торжество берут на себя молодые. Траты, связанные с покупкой жилья или автомобиля, также оплачивают супруги, а не их родители. Наверное поэтому практически все немецкие семьи живут в долгу у банков.

Большая часть немцев живет средне, как все вокруг. Наверное, именно поэтому многие довольны жизнью: ведь у тебя есть все, что и у соседа, ну, может быть лишь с небольшой разницей.

 

Идеальный порядок – норма

Семьи в ФРГ в основном живут в собственных домах. После того, как пара оформляет отношения, супруги начинают тщательно выбирать дом или квартиру, так как жилье в Германии приобретают на всю жизнь.

Особое внимание немцы уделяют внутренней обстановке. Для каждого из немцев важно, чтобы в его доме было всегда красиво, уютно и жилище радовало глаз своей чистотой. Даже когда приходят гости, хозяева просят их надеть тапочки, чтобы не затоптать идеально чистые полы.

Каждая вещь в немецком доме находится на своем установленном месте, ничто не должно нарушать общий дизайн помещения. Попадая в такой дом, чувствуешь себя немного неловко от того, что здесь царит идеальный порядок, который страшно нарушать – не хочется даже двигаться с места.

Если в доме есть маленький ребенок, вы нигде не найдете разбросанные игрушки или детские вещи: они разложены и расставлены по полочкам.

Несмотря на такую любовь к порядку в доме, немцы очень легкие в общении люди. Они любят принимать гостей. Кроме этого, жителям ФРГ нравится делать для дома разные поделки и сувениры. Эту любовь прививают с детства. 

 

Папу – в декрет

Рождение детей в немецкой семье может создать некоторые трудности, т.к. когда у матери истекает срок отпуска по уходу за ребенком, его нужно куда-то пристроить на время работы родителей. Дело в том, что бабушки и дедушки отказываются сидеть с детьми – не готовы брать на себя такую ответственность и лишать себя свободы.

Из-за этого молодым родителям приходится подстраиваться и быть с ребенком по очереди или нанимать няню.

Мужчины покорно разделяют с женами тяготы по воспитанию детей и ведению быта. Отцы кормят малышей из бутылочки, меняют им памперсы, одевают, встают ночью на детский плач. У некоторых мужчин все это получается даже лучше, чем у многих мам.
В Германии женщины и мужчины имеют одинаковые права на отпуск по уходу за ребенком, и кто будет работать, а кто заниматься домашними делами, решается на семейном совете.
После того, как подросшие дети покидают родительский дом, родители начинают свою полноценную свободную жизнь. Теперь они могут позволить себе то, что не могли, пока растили малышей. Они чаще начинают проводить время вдвоем, уезжают по выходным и в праздники за город, встречаются со своими друзьями и выезжают на курорты и за границу.

Виктория Шпак