суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Браконьеров удалось остановить только с помощью перцового газа

08.06.2016 – 08:53 | 1018

Четверо жителей деревни Коровчино Дрибинского района были задержаны Мстиславской районной инспекцией охраны животного и растительного мира. Правда, для этого пришлось распылить перцовый газ через приоткрытое окно автомобиля, на котором нарушители пытались скрыться. У них были обнаружены сети, незаконный улов и патроны.

4.jpg

Как сообщает Госинспекция охраны животного и растительного мира, мужчины, которые грузили в машину сети с рыбой, были замечены около водоема у деревни Рясно. Госинспекторы включили световые и звуковые сигналы, последовали за автомобилем с браконьерами, но те не реагировали на неоднократные требования остановиться.

Автомобиль притормозить лишь для того, чтобы избавиться от улик. К приезду госинспекторов нарушители успели выбросить из машины только резиновую лодку, а сети и рыба остались в багажнике. Водитель попробовал было вновь нажать на педаль, поэтому защитнику природы пришлось распылить перцовый газ через приоткрытое окно автомобиля.

1.jpg

У четверых задержанных жителей деревни Коровчино кроме 11 ставных сетей и 11 кг незаконного улова был обнаружен патронташ с пулевыми и дробовыми патронами. Позже в доме у владельца боеприпасов госинспекторы и сотрудники милиции нашли два незарегистрированных охотничьих ружья.

В отношении всех участников незаконной рыбалки составлены административные протоколы, водитель будет привлечен к ответственности еще и за неповиновение должностным лицам, а владелец нелегального оружия, выехавший в угодья с боеприпасами – за нарушение правил охоты. По каждому из этих нарушений виновным может быть назначен штраф до 10,5 миллионов рублей.

3.jpg

Фото: gosinspekciya.gov.by

Падзяліцца