пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Горькая правда о дороге в Будах

02.06.2016 – 17:37 | 1042 | 16

Вряд ли у любого здравомыслящего человека, глядя на эти фотографии, появится желание пройти, и уж тем более проехать по такой дороге. Как говорят, существует две беды: одна из них дороги, точнее сказать, дорога по улице Солнечная в деревне Буды Горецкого района Могилевской области.

Если представить себе бездорожье в лесу в период распутицы, то наша улица такая же. Уже на протяжении многих лет эта дорога находится не в проезжем состоянии, да и не в проходимом тоже. После дождя по ней невозможно ходить без сапог, не говоря уже о транспорте. А это единственная возможность выбраться на проезжую часть. Весной и осенью дорога становиться корытом для талой и дождевой воды, так как грунт находится ниже обочины и воде некуда стекать.

Почти круглый год дорога представляет собой сплошное месиво из грязи, воды и разного строительного мусора, дорожного покрытия нет вообще. Даже в летний период, когда подсыхает, это сплошные ямы, ухабы, колеи, выбоины и просадки. Здесь никогда не было дороги, тем более что во время прокладки каких-либо коммуникаций, она постоянно перекапывается. А благоустройства улицы местные жители никак не дождутся.

03.jpg

Сама живу здесь недавно, но от пожилых людей слышала, что не раз пытались донести да властей свою беду. Ответ один: "В бюджете нет денег". Но, как говориться, "надежда умирает последней", решила сама постучаться в эту дверь. Тем более  выхода другого просто нет.

Обратилась с письменным заявлением непосредственно к директору унитарного коммунального производственного  предприятия" Коммунальник" В.Ф.Трухану, т.к. на балансе именно этой организации находится улица Солнечная в д.Буды. Из письменного ответа директора следовало, что наша грунтовая улица находится в "гравийно-песчаном исполнении" и  будет проведено грейдирование. Даже неспециалисту понятно, что такая мера здесь явно недостаточна, необходимо поднятие дорожного полотна и отсыпка улицы, как минимум, чтобы обеспечить твёрдое покрытие.

 После выполнения так называемого "грейдирования", обломки строительного мусора так и остались украшением одной стороны дороги, а после первого дождя увязнуть в грязи на такой дороге не представляло труда. В результате стало ещё хуже. Второе письменное обращение к местным властям, долгожданных результатов не принесло. Да и чём можно говорить, когда "первый человек на селе ", председатель сельисполкома, который, как никто другой, должен быть заинтересован в решении проблем населения, устраняется от решения данного вопроса?

Обращаюсь через газету "УзГорак" и сайт horki.info к главе администрации района с просьбой принять конкретные меры по благоустройству дороги по улице Солнечной в д.Буды. В ненастье к домам ни пройти, ни проехать ни спецмашинам, ни пожарной, ни "скорой", если потребуется. Почтальоны замучились преодолевать грязное месиво, чтобы доставить почтовую корреспонденцию. Кроме этого, невозможно проехать на личном транспорте, а ведь нам надо доставлять наших детей в сад, школу, поликлинику  в городе в любую погоду, ведь необходимой инфраструктуры, в том числе работы взрослому населению, у нас в селе нет.

По телевидению мы все смотрим передачи, где в сельской местности делают хорошие дороги, доступные для передвижения. Владельцы транспортных средств платят дорожный налог. Почему же мы не можем рассчитывать на соблюдение своих человеческих прав? Дождёмся ли, что и на нашей улице будет праздник?

С уважением, жительница д.Буды, многодетная мама, Молчан Н.В.

 

Читайте по теме ► "Обязательно возьмите с собой резиновые сапоги!"

Падзяліцца