сер, 18.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Обязательно возьмите с собой резиновые сапоги!"

26.05.2016 – 00:21 | 1451 | 5

Как жить, если вместо дороги – сплошное непролазное месиво? Таким вопросом задаются жители улицы Кузнецова в деревне Стан после каждого маломальского дождя.

img_4082.jpg

"Обязательно возьмите с собой резиновые сапоги!" – предупредили нас сельчане перед нашим приездом на место и не обманули, потому что и название у улицы имеется, и дома пронумерованы, а вместо дороги – сплошное месиво.

img_4079.jpg

Эти фотографии мы сделали еще в марте, тогда же вышла и статья в газете "УзГорак" на эту тему. Однако, уверяют местные жители, ситуация к лучшему не изменилась.

img_4070.jpg

– По-другому тут не проедешь ни весной, ни осенью, ни летом после дождя. Только зимой, в мороз, мы передвигаемся здесь более-менее нормально. В остальное время – просто беда! У некоторых дети малые, кому в школу надо, кому в сад. Старухи наши в магазин вылезти не могут. Детей до асфальта носим на плечах, личный транспорт оставляем тоже там, на нормальной дороге.

img_4234.jpg

– Несколько лет мы пытались достучаться до наших чиновников, просили как-то поправить то, что называется улицей Кузнецова, но в ответ приходят лишь отписки, – сообщил здешний житель Александр.

Его досмотренный, аккуратный дом находится примерно в центре улицы, в семье растет ребенок – вполне понятно, почему молодой мужчина обеспокоен состоянием этой дороги. Ему, как и любому нормальному человеку, хочется, чтобы его чадо, соседские дети, молодые и пожилые селяне могли ходить по собственной улице в любое время года.

Отсутствие проезда влечет целый перечень сопутствующих проблем. Сюда не может добраться ни "скорая помощь", ни служба газа (газ привозной, в баллонах), ни машина, которая вывозит мусор. Дрова к дому подвезти практически невозможно – надо выгадывать время и сезон.

По этой же самой причине берега речушки Галыши забросаны мусором. Люди и рады бы утилизировать свои бытовые отходы так, как надо, но коммунальная машина сюда заехать не может. Выносить к асфальту – тоже не вариант. Проблемная улица длинная, тянется примерно километра на полтора, кто в руках будет таскать мусор по непролазной грязи?

img_4211.jpg

 

А вот другие дороги Горецкого района. Фотографиями и своими комментариями поделились читатели в нашей группе в ВК.

"Вот такая ужасная дорога на участке от д.Рудковщина до д.Хаменичи в Горецком районе, ехать вообще невозможно, уже жаловались и звонили в дорожную службу Горок, но все безрезультатно".

"Дорога от д.Камаровичи и до д.Старинка":

"Дорога на деревню Кривцы":

"Дорога по деревне Ходоровка. В конец деревни добраться очень тяжело. Благо фото сделаны сейчас, когда сухо и тепло, а что там творится после дождя?!"

Галина Будная

Падзяліцца