нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Обвиняемого по делу о ЧП на детском аттракционе в Горках освободили от уголовной ответственности

13.05.2016 – 12:30 | 1330

Обвиняемый по делу о происшествии на детском аттракционе в Горках, когда в результате опрокидывания батута в мае 2015 года пострадали 9 детей, освобожден от уголовной ответственности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

"Во время предварительного следствия собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.338 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса Беларуси. Между тем во время следствия установлено, что мужчина проживает в Быховском районе и на основании закона о социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, обладает правом на получение льгот", - пояснил Сергей Кабакович.

По его словам, в соответствии с законом об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне предварительное расследование по уголовным делам о преступлениях, совершенных до вступления в силу закона лицами, пострадавшими от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, подлежит прекращению.

"Принимая во внимание изложенное и учитывая деятельное раскаяние мужчины, его явку с повинной, добровольное возмещение ущерба, способствование расследованию, а также тот факт, что он впервые совершил преступление, не представляющее большой общественной опасности, в отношении него применена амнистия. Он освобожден от уголовной ответственности, а производство по уголовному делу прекращено", - сказал представитель ведомства.

Известно, что некоторым потерпевшим сумма возмещенного индивидуальным предпринимателем ущерба доходила до $3 тыс. в эквиваленте.

belta.by

Падзяліцца