чцв, 19.09.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как жители Горок открывали дачный сезон?

13.05.2016 – 00:22 | 1019 | 1

Мы побывали в одном из дачных массивов Горок и побеседовали с местными садоводами и огородниками. Они рассказали, как открывали дачный сезон в этом году.

 

Алла Николаевна:

p_1.jpg

Мы почистили грядки с клубникой, муж подправил парник, посадили пару десятков луковиц на перо и немного редисочки. У нас большая семья, и на даче работаем не только мы с мужем – наш взрослый сын с женой активно помогают. Есть маленький тракторок – незаменимая вещь в работе на земле. Прихода весны мы всегда ожидаем с нетерпением.

 

Ольга Викторовна:

p_3.jpg

Обрабатывала клубнику, планирую подсадить еще. Работаем всей семьей, с мужем и мамой. Готовили землю под посев, рыхлили и вскапывали.

 

Владимир Михайлович:

p_2.jpg

Уборка мусора, обрезка и побелка деревьев, все починить, подправить, вскопать – это моя работа. Люблю наблюдать, как цветы пробиваются сквозь стылую землю и тянутся к свету. В дачные работы надо включаться постепенно, аккуратно, чтобы отвыкший за зиму организм успевал адаптироваться. На нашем участке работаем семьей, так что скучно не бывает.

Расспрашивала Галина Будная. Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца