пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Отказался от голоса

12.07.2013 – 18:45 | 98

Павел Шишов не называл социал-демократов бандой. Об этом руководитель общежитий "Могилевоблсельстрой" рассказал во время заседания суда Ленинского района города Могилева.

Как сообщает сайт "Вясны", поводом для судебного спора стал журналистский материал "В Могилеве из общежития выселяют социал-демократа Николая Залозного". Он был размещенный на сайте naviny.by. В аудиозаписи слышно, как начальник могилевских общежитий Павел Шишов, комментируя ситуацию с выселением из общежития активиста БСДП Залозного, обозвал социал-демократов бандой. Аудиорепортаж был сделан корреспондентом БелаПАН Алесем Осипцовым.

Тем не менее, в суде, который закончился 31 мая, доказать, что именно Павел Шишов обозвал БСДП бандой, не получилось. Он полностью не признал свою вину и сказал, что голос в аудиорепортаже не принадлежит ему.

Судья Андрей Юрченко не удовлетворил ходатайства представителя БСДП Игоря Борисова о прослушивании рабочей записи разговора Павла Шишово с журналистом Александром Осипцовым, направлении аудиозаписей на фоноскопическую экспертизу и отводе судьи и прокурора.

Обжаловать не удалось

Сразу после суда социал-демократы приняли решение обжаловать его результаты в Могилевском областном суде.

"30 мая во время суда я потребовал решение суда с мотивировочной частью для дальнейшего обжалования. Днем 3 июня я зашел за решением суда, однако оно еще не было готовым. По словам судьи Юрченко, оно было готово 3 июня после обеда, однако я находился уже в командировке и сумел забрать его под роспись только 6 июня. Я специально зашел к судье Юрченко, чтобы согласовать с ним сроки кассации, чтобы знать, какой последний день подачи жалобы в Могилевский областной суд", – говорит Игорь Борисов.

Социал-демократ отмечает, что судья сказал ему, что последней датой для обжалования его решения является 13 июня. 13 июня почтой была выслана жалоба на решение судьи Юрченко в Могилевский областной суд.

"Однако позже пришел неожиданный ответ за подписью судьи Юрченко, что мы якобы пропустили сроки и опоздали на три дня, что последний день для обжалования его решения был 10 июня", – говорит Игорь Борисов.

Правозащитник Борис Бухель говорит, что такая ситуация, вероятно, могла возникнуть только из-за желания судьи замять это дело.

"В данном случае судья Юрченко нарушил закон, в котором конкретно сказано, что если ходатайство о выдаче решения с мотивировочной частью заявлено в ходе судебного заседания, счетчик начинает идти не с момента оглашения решения, а именно с момента вынесения решения с мотивировочной частью. В данном случае это должно быть как минимум 13 июня, когда по словам судьи Юрченко было подготовлено решение с мотивировочной частью", – уверен Борис Бухель.

Однако социал-демократы не сдаются и направили письмо в суд Ленинского района с просьбой восстановить сроки на подачу кассационной жалобы.

spring96.org