пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Презентация творческого потенциала Дрибинского района состоится 5 мая в рамках областного проекта

03.05.2016 – 18:09 | 439

Программу «Куфар талентаў Дрыбінскай зямлі» представит 5 мая Дрибинский район в рамках областного творческого проекта «Фестываль народных талентаў Магілёўшчыны». Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы.

Гости и жители города на Днепре смогут увидеть творческую программу «А ў нас сёння свята», которую представят возле методического центра народные коллективы и мастера по традиционным ремеслам Дрибинщины. Также с 17.00 в фойе первого этажа  будут работать выставки «Чароўны цвет Дрыбінскага краю», «Ярмарка талантов», информационно-выставочный комплекс «Гасцінная Дрыбіншчына», «Радуга талантов». Помимо этого пройдут мастер-классы по сухому валянию, ручному ткачеству белорусского пояса «На бердо», плетению лыковых лаптей, соломоплетению и лозоплетению.

Концертная программа «Знакомьтесь – это мы» запланирована на 18.00 в концертном зале «Могилев». В ней примут участие лучшие творческие коллективы и солисты Дрибинского района: народные ансамбли песни «Дзянніца» и «Вярбіца», а также ветеранов труда «Жалейка», бытового танца «Вытокі», образцового хореографического коллектива «Забава» и других.

Областной творческий проект «Фестываль народных талентаў Магілёўшчыны» будет проходить с марта по декабрь 2016 года. Его организаторами выступают главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы и отделы идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкомов.

mogilev-region.gov.by

Падзяліцца