сер, 18.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Дрибинский и Мстиславский районы попали в каталог-путеводитель для туристов

29.04.2016 – 18:20 | 895 | 1

Более 500 км веломаршрута, агроусадьбы, музеи и GPS-координаты достопримечательностей восьми районов Могилевской области попали в каталог-путеводитель для туристов "Край животворных криниц".

Как сообщает БЕЛТА, и издании собрана информация о Могилевском, Дрибинском, Чаусском, Мстиславском, Чериковском, Кричевском, Славгородском и Быховском районах, которые объединены веломаршрутом протяженностью более 500 км.

Туристы теперь будут знать, где на этой территории находятся музеи, агроусадьбы, гостиницы, пункты общепита и проката турснаряжения. У каждого маршрута теперь есть своя карта, а у главных достопримечательностей "Края животворных криниц" даже указаны GPS-координаты.

Например, в Дрибинском районе путешественникам предлагают посетить агроусадьбу "Сядзiба "Шапавалы", где акцент делают на возрождении старинных ремесел.

Для изучения туристического потенциала районов были предприняты несколько специальных автоэкспедиций.

Каталог-путеводитель издан при содействии Программы поддержки Беларуси Федеральным правительством Германии тиражом в 500 экземпляров. Дополнительный тираж в 250 экземпляров издан за счет субъектов агроэкотуризма, районных бюджетов и представителей бизнеса. Каталоги бесплатно получат инфоцентры, турфирмы, гостиницы, музеи, библиотеки, агроэкоусадьбы. Электронный вариант каталога будет размещен на официальном сайте туркластера krynica.by – уточняет БЕЛТА.

Смотрите по теме ► Эколог Андрей Пахоменко знает, как привлечь туристов в Дрибинский район

Падзяліцца