суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Достаточные ли в Беларуси условия для работы молодых ученых?

27.04.2016 – 23:04 | 1170 | 12

Таким непростым вопросом мы озадачивали прохожих в Горках в районе академгородка.

 

Владимир Михайлович:

p_1.jpg

Считаю, что условия созданы. Тут самый главный вопрос в том, как ученые сами себя настроят на работу. База для творчества, научной деятельности, полагаю, вполне достаточная. Особенно у нас в Горках, в БГСХА. Все имеется, только работай.

 

Алексей:

Я сам студент и знаю, что на многих кафедрах нашего вуза довольно хорошие условия, чтобы заниматься научными разработками. Из моих знакомых многие интересуются знаниями в области химии. Считаю, что информация в самых разных областях молодежью сейчас востребована. Можно даже сказать, что умным и образованным быть модно.

 

Инга:

p_3.jpg

Мне сложно сходу ответить на этот вопрос. С одной стороны, не хватает материальной мотивации. Думаю, вы представляете, какая у молодых ученых оплата труда. Порой сложно сделать даже какие-то анализы, необходимые для получения результата работы. У начинающих ученых мало времени остается на личную жизнь, на семью.

С другой стороны, интересно жить, все время открывая что-то новое. Считаю, что это большой плюс в пользу науки. Думаю, что если есть желание саморазвиваться и двигать вперед науку, то человек и базу себе найдет, и время. Сейчас достаточно всевозможной информации, литературы, все доступно, и даже расстояние – не помеха. Так что, было бы желание, а условия найдутся.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца