пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Более 220 млн руб. за один месяц эксплуатации сэкономил "Жилкомхоз" Мстиславля, внедрив систему контроля учета электроэнергии

13.04.2016 – 18:00 | 428 | 2

Более 220 миллионов рублей только за март составил экономический эффект от внедрения унитарным коммунальным производственным предприятием "Жилкомхоз" города Мстиславля автоматизированной системы контроля учета электроэнергии (АСКУЭ). Об этом сообщила главный экономист предприятия Наталья Хандалова.

По ее словам, система контроля установлена на 15 объектах района, в том числе на котельных, которые являются объектами повышенного потребления электроэнергии, а также на гостинице и производственной базе. Разработка данного проекта, закупка оборудования и установка приборов учета обошлась предприятию в 310 миллионов рублей. Пуско-наладочные работы провели в течение двух месяцев.

Экономия средств достигнута за счет снижения стоимости потребляемой электроэнергии, что стало возможным благодаря запущенной в работу еще в 2009 году в составе предприятия энергоустановки и внедренной АСКУЭ.

"Автоматизированная система контроля и учета позволяет, в первую очередь, снизить себестоимость единицы услуг ЖКХ, на что нацеливает нас сегодня министерство жилищно-коммунального хозяйства страны. Кроме этого, сэкономленные средства будут направлены на модернизацию котельного хозяйства предприятия, что в итоге также поспособствует снижению стоимости услуг ЖКХ", – рассказала Наталья Хандалова.

Галина Хитрикова, mogilevnews.by

Падзяліцца