нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Из Горецкого района можно сделать конфетку"

30.03.2016 – 08:20 | 1209 | 2

Свою новую книгу в Горках презентовал выпускник БГСХА (агрофак 1978 года), эксперт в области региональной политики и АПК Петр Мигурский (на фото).

На счету кандидата экономических наук, доцента, который отработал в общей сложности более 10 лет председателем колхозов, уже 12 книг. Две из них – стратегии развития Шкловского района, а также города Могилева. В нашем городе исследователь представил "Проект стратегии развития Круглянского района до 2030 года".

– Чтобы идти в будущее, нужна стратегия для развития не только страны, но и ее отдельных территорий, – объяснил цель своей работы Петр Мигурский. Он надеется, что когда в экономику и в управление придут другие люди, они смогут использовать подобные стратегии в своей работе.

Для написания книги были использованы только открытые источники информации: сообщения прессы, статистические данные, а также отзывы местных жителей. Автору удалось проанализировать мнение 500 жителей Круглянского района. Это помогло собрать конкретные предложения по развитию данной территории.

Медицина, ЖКХ, тенденции в экономике и сельском хозяйстве – вот какие проблемы по мнению Петра Мигурского объединяют сегодня Горецкий и Круглянский районы. При этом потенциал развития сельского хозяйства в обеих административно-территориальных единицах очень высокий. В плане же развития промышленности и привлечения иностранных инвестиций больше перспектив именно у Горок – убежден собеседник. "Их столько, что из Горецкого района можно сделать конфетку".

– Если бы была такая возможность, я бы с удовольствием выступил в БГСХА, уверен, что по итогам мы бы вместе определили множество положительных направлений развития для Горок и Горецкого района. Это я гарантирую.

Галина Будная, Антон Володько

Падзяліцца