суб, 21.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Летчик от бога из города Горки

31.03.2016 – 14:00 | 1648 | 2

В пургу, слякоть и туман он сажал боевые машины с оторванными хвостами и обломанными крыльями, но погиб по ошибке аэродромной службы.

"Он был летчик от бога", – так говорили сослуживцы о Николае Михайловиче Кидалинском, нашем земляке, тело которого покоится в парке в центре Горок.

Начинал кузнецом

Николай Михайлович родился 24 апреля 1907 г. в Горках. Когда началась Первая мировая война, отец нашего героя был призван в армию. Семилетнему мальчику пришлось помогать семье пасти скот, а зимой учиться в школе. В 13 лет паренька, обладающего недюжинной силой, взял на работу в кузню молотобойцем кустарь. Затем, с 1922 по 1926 гг., Николай работал  кузнецом и слесарем на механическом заводе при Горецких учебных заведениях.

Парня призвали в армию, и вскоре смышленому красноармейцу предложили поступать в Объединенную белорусскую военную школу имени ЦИК БССР. Это заведение в свое время окончил наш земляк И.И.Якубовский, будущий маршал и Дважды герой Советского Союза.

После окончания школы в 1930 г. Николай получил направление во 2-й Белорусский артиллерийский полк на должность командира взвода. Но артиллеристом пробыл не долго. Стране нужны были летчики. И в июле 1930 г. он стал курсантом Ленинградской военно-теоретической летной школы с последующим продолжением учебы во 2-ой военной школе летчиков в Борисоглебске.

Установил несколько рекордов ночных полетов

С 1932 г. Николай Михайлович служил в 13-й разведывательной авиационной эскадрильи в Липецке, а в 1933 г. был направлен советником в Китай, который воевал с Японией.

Как отмечается в книге В.М.Лурье "Генералы и адмиралы Военно-Морского Флота СССР в период Великой Отечественной и советско-японской войн /1941–1945/", в 1933-1936 гг. Кидалинский выполнял секретные задания в Италии, Польше и Германии.

Это подтверждает в своих мемуарах и генерал Ф.П.Полынин. Он считает, что вся дальнейшая служба нашего земляка во многом была засекречена: Китай, возможное участие в оказании помощи в Испании и выполнении других секретных заданий, о чем свидетельствуют командировки Николая Михайловича в качестве летчика в Италию, Польшу, Берлин в 1933-1936 гг., работа на авиалинии Таллин – Рига – Каунас – Кенигсберг в 1937-1938 гг.

Вскоре Кидалинского назначили инспектором по технике пилотирования 42-го дальнебомбардировочного авиаполка в Воронеже. Известно, что в 1938-1940 гг. Николаем Михайловичем было установлено несколько рекордов СССР полета ночью по замкнутой линии.

Не обошла стороной Кидалинского и советско-финская война 1939-1940 гг., где он командовал полком тяжелых бомбардировщиков дальнего действия. Во время одного из боев он получил контузию. В 1940 г. наш земляк был награжден орденами Красной Звезды и Боевого Красного Знамени и стал командиром 223-го дальнебомбардировочного авиационного полка.

Известно, что перед войной Николай Михайлович приезжал в Горки со своими друзьями. Ветераны вспоминали, что герой выступал перед студентами Белорусского сельскохозяйственного института с лекцией. Обрадовался, когда увидел в фойе первого учебного корпуса самолет, и узнал, что в вузе есть кружок по подготовке пилотов.

О нем сняли фильм "Торпедоносцы"

Началась Великая Отечественная война. Н.М.Кидалинский в это время командовал первым истребительным авиаполком, находящимся в составе 51-й отдельной армии, которая защищала Ленинград.

А в начале 1942 г. был назначен командиром 134-й авиационной дивизии, а с февраля 1942 г. – заместителем командующего Ударной авиагруппой Ставки Верховного Главнокомандования в составе ВВС Карельского фронта.

В июле 1942 г. судьба свела Кидалинского с морской авиацией. Он был назначен  командиром Особой морской авиационной группы ВВС ВМФ, а в октябре 1942 г. стал командиром 5-й минно-торпедной авиационной бригады военно-воздушных сил Северного флота. В 1943 г. бригада была переименована в 5-ю минно-торпедную авиадивизию, которую в 1944 г. наградили орденом Красного Знамени, а за героизм, проявленный в Петсамо-Киркенесской операции, авиадивизия получила почетное наименование "Киркенесская". 31 воин дивизии стал Героем Советского Союза. 

Летчики этой дивизии наносили бомбовые и торпедные удары по морскому транспорту, аэропортам и военно-морским базам противника, занималась авиационной охраной северных конвоев. Судьба нашего земляка, как и судьбы других летчиков этого прославленного соединения, легли в основу сценария кинофильма "Торпедоносцы", вышедшего на экраны в 80-х годах.

В сентябре 1944 г. нашему земляку было присвоено звание генерал-майора авиации. После одержанной победы на Севере в конце 1944 г. Н.М.Кидалинский был направлен в Севастополь на должность командующего противовоздушной и береговой обороной Черноморского флота.

Погиб из-за ошибки аэродромной службы

Закончилась война. Н.М.Кидалинский продолжал нести службу в Севастополе. Чувствуя, что  знаний не хватает, он окончил высшие академические курсы усовершенствования ВВС и ПВО при Военно-морской академии имени К.Е.Ворошилова.

Потом два года учился в Академии Генштаба в Москве и в 1947 г. был назначен командиром авиационного корпуса в Чернигове.

В 1949 г. генерал был назначен заместителем командующего 2-й воздушной армией по боевой подготовке, которая была рассредоточена от Балтийского до Черного морей.

15 октября 1952 г. наш земляк проводил инспекторскую проверку в Чернигове, когда вечером получил приказ: утром 16 октября 1952 г. быть в Москве в Министерстве обороны СССР в связи с назначением командующим этой же 2-й воздушной армией.

Погода стояла нелетная. В сплошном тумане на ЛИ-2 Кидалинский вылетел из Чернигова в Винницу. Из-за плохой погоды не давали посадки.
Николай Михайлович сказал, что берет ответственность за посадку в сплошном тумане на себя, и самолет начал снижение над аэродромом Винницы. Некоторое время он летал по кругу, вырабатывая горючее.

Когда самолет зашел на посадку, диспетчер аэродрома дал вдруг команду включить для освещения посадочной полосы мощные прожекторы. Они создали видимость стены. Как показало следствие, командир самолета решил, что кончилась посадочная полоса и самолет врежется в стену. Самолет резко взметнул вверх, но, так как топливо закончилось, рухнул на землю на крыло и кабину со стороны, где сидел Кидалинский. Из 13 человек, находившихся в самолете, погибли пятеро, среди них оказался и наш земляк.

Официально установлено, что к трагедии привела ошибка аэродромной службы и ее неопытного дежурного по полетам.

Как можно помочь парку Кидалинского в Горках?

Еще во время войны Николай Кидалинский просил жену: "Если погибну, то похорони меня на родине". Автору этой статьи было всего шесть лет, когда гроб с телом Кидалинского был установлен в фойе первого корпуса Белорусской сельскохозяйственной академии. Под звуки военного духового оркестра и оружейного салюта героя похоронили в сквере в центре Горок.

За совершенные подвиги в годы Великой Отечественной войны и за особую храбрость и мужество, проявленные при защите Отечества, Н.М.Кидалинский был награжден орденами Ленина, орденом Ушакова 2-й степени, четырьмя орденами Красного Знамени и двумя орденами Красной Звезды, медалями. Несмотря на то, что наш земляк был в основном на командных должностях, за годы войны он лично сбил семь вражеских самолетов.

Награды генерал-майора авиации храняться в экспозиции Белорусского  государственного музея Великой Отечественной войны, куда их передал племянник Кидалинского Н.Савицкий, личные вещи имеются в Горецком музее.

К сожалению, сквер, где похоронен герой, в последнее время сильно зарос. И хотя там постоянно убирают сотрудники "Коммунальника", по вечерам в этом месте собираются любители выпить, которые оставляют на святом месте мусор. В связи с этим родственники нашего знаменитого земляка высказывали желание произвести перезахоронение Н.М.Кидалинского на городском кладбище.

Думаю, не стоит тревожить прах героя и показывать, что мы не можем содержать место захоронения в должном состоянии. На наш взгляд, следует попросить специалистов по озеленению из БГСХА сделать проект благоустройства этого сквера. Хорошо, чтобы над этим местом взяли шефство учащиеся одной из школ города, а также служба вневедомственной охраны, установив там камеру слежения. И почаще туда следует заходить наряду милиции.

Владимир Лившиц

Падзяліцца