аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Freaky Action победил на национальном конкурсе танцевального искусства

23.03.2016 – 00:27 | 1190 | 1

В прошедшую субботу 19 марта горецкий коллектив Freaky Action занял первое место в двух возрастных группах на республиканском конкурсе танцевального искусства Dance Power. Он проходил в нашей стране уже шестой раз и собрал танцоров из Минска, Бреста, Гродно, Гомеля, Борисова и других городов.

Анна Давыдович, руководитель и создатель Freaky Action, сообщила, что в Минск ездила два состава коллектива: юниоры (12-15 лет) и взрослые (старше 16 лет). Они заняли первое место в номинации Street Show.

– Мы уже участвовали старшим составом в прошлом году в этом конкурсе (тоже заняли первое место), а в этом году организаторы сами нам прислали приглашение, – уточнила Анна. –  А вот для младших участников группы это был дебют, поэтому победа для ребят была особенной.

Юниоры Freaky Action – это Людмила Комедько, Дарья Анкудинова, Дарья Юрчик, Яна Шедикова, Алина Соловьева, Алексей Астапов, Майрис Гайлитис и Александр Сафронов. Все ребята – школьники. 

В старший состав входят – Анна Давыдович, Людмила Комедько, Дарья Грицун, Дарья Устинович, Алена Древило, Иван Музыка и Владислав Михалюк. 

1 апреля Freaky Action собирается на самый крупный чемпионат Беларуси по танцам – Международные соревнования по современным танцам Extreme games Belarus 2016. Он состоится в рамках "Недели детей и молодежи", которая пройдет с 31 марта по 3 апреля в Минске.

– Там мы ни на что не рассчитываем, потому что уровень участников этого конкурса очень высокий, – признается Анна. – Но пробовать и стремиться к лучшему нужно всегда!

 

Справка

Freaky Action – это танцевальный коллектив, который был создан в 2013 году. Репетиции проходят на базе Дома пионеров в Горках. В основном ребята танцуют хип-хоп, но при постановке номеров используют также брейк-данс, хаус, локинг, поппинг и другие. Два парня из коллектива занимаются паркуром, поэтому в выступлениях присутствуют и элементы акробатики.

Антон Володько

Падзяліцца