суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Под ковриком переднего пассажирского сидения автомобиля инспекторы обнаружили ружье

22.03.2016 – 16:15 | 1367

В Горецком районе у деревни Чепелинка сотрудники Мстиславской МРИ остановили для проверки автомобиль «Форд-Фокус». Машину увидели издалека – на малом ходу она ехала вдоль поля. Кроме света фар инспекторы заметили дополнительный яркий источник освещения. Как правило, такой лампой-фарой пользуются браконьеры, подсвечивая окрестности в поисках дичи. Инспекторы подпустили автомобиль ближе и выехали из укрытия. Странный свет сразу исчез.

По сигналу госинспекторов встречный автомобиль остановился. Однако трое находившихся там мужчин к общению были явно не расположены: из машины выходить не хотели и отказывались предъявлять ее к досмотру. Осветив салон фонариком, старший группы увидел, что в багажном отсеке находится охотничья собака, на заднем сидении лежит самодельная лампа-фара, а под ногами у одного из пассажиров валяется чехол от охотничьего оружия.

Когда мужчины нехотя все же вышли из машины и инспекторам удалось ее осмотреть, под ковриком переднего пассажирского сидения они обнаружили ружье. Документов на оружие и право охоты ни у кого из задержанных не было. Двое из нарушителей при этом вели себя довольно агрессивно. Услышав, что инспекторы вызывают следственно-оперативную группу, они вскочили в автомобиль и, бросив третьего своего товарища, скрылись.

Нарушители направлялись в сторону автодороги Орша – Могилев. Уходя от преследования, они выбросили из машины ружье, четыре снаряженных пулями и дробью патрона и лампу-фару. Чтобы задержать злоумышленников госинспекторы подключили коллег из службы ГАИ. Их экипаж перехватил беглецов уже на трассе – в 45 километрах от места первоначальной остановки.

У задержанных изъяли охотничий нож, топор, вещмешок, чехол от оружия. Выброшенные улики также были найдены и приобщены к делу, ружье оказалось незарегистрированным. По факту незаконной охоты с использованием транспортного средства Горецкий РОСК возбудил уголовное дело. Беглецов привлекут еще и за неповиновение должностным лицам. Их товарищ уже начал давать признательные показания.

gosinspekciya.gov.by

Падзяліцца