нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как вы защищаете свою обувь от реагента на зимних дорогах?

14.03.2016 – 15:15 | 792 | 1

Соль на ботинках огорчает всех наших собеседников, но справляются они с этой неприятностью по старинке.

 

Лидия Александровна:

Никак. Белые разводы, конечно, остаются. Вечером просто мою обувь, сушу, а потом смазываю кремом. Хотя недавно вычитала в интернете интересный рецепт: берешь обыкновенную свечу и натираешь ей чистую обувь. Потом подсушиваешь, можно даже фен задействовать, и готово. Я уже попробовала так сделать, правда, ту пару еще не надевала. Думаю, должно помочь.

 

Егор:

2p.jpg

А как ботинки можно защитить? Зимой на дорогах такая каша из снега и грязи, что после дня носки обувь просто белая. Каждый вечер мою ее и сушу на батарее, потом начищаю с кремом. Но считаю, что если реагент не применять, будет скользко, люди будут падать и травмироваться. Поэтому не беда, что ботинки страдают – безопасность человека гораздо важнее. 

 

Екатерина:

3p.jpg

Белые разводы на ботинках раздражают, но я смирилась. Постоянно мою ботинки, сушу их, чищу. На батарее до следующего дня обувь успевает высохнуть. У меня несколько пар зимней обуви, так что я могу менять – так сапоги меньше портятся и изнашиваются. Но вообще, конечно, очень противно, когда в мороз на асфальте каша. Считаю, что давно пора применять реагенты, которые не так агрессивны. Знаю, что такие существуют.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца