аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Решила перебраться на другой берег по льдине – из воды доставали с помощью спасательной доски и веревки

09.03.2016 – 17:45 | 1522 | 4

Утром 9 марта женщина торопилась на работу в деревню Сава Горецкого района. Но, дойдя до моста, который проходил через речку, обнаружила, что он залит водой. Женщина не растерялась и решила добраться до суши по льдине, находившейся на поверхности воды. Лед оказался непрочным и тут же сломался. Гражданка оказалась в воде, а лед унесло течением. В нескольких метрах находилась небольшая возвышенность, на которую и выбралась промокшая пострадавшая. Вокруг спасительного островка была вода, а путь к суше – отрезан.

Помог звонок по номеру 101. Работники службы МЧС при помощи спасательной доски и веревки доставили промокшую гражданку на берег, от услуг скорой медицинской помощи она отказалась.

Эта история закончилась благополучно, а как часто человеческая жизнь обрывается по нелепости, глупости, случайности. Мы совершаем поступки, не задумываясь о последствиях.

 Смотрите по теме:  Копылка вышла из берегов

С ослаблением морозов и наступлением плюсовых температур спасатели начинают бить тревогу. Выступая на днях информирования, родительских собраниях, в трудовых коллективах, сотрудники МЧС напоминают, что выход на лед опасен. Ступая на замерзшую воду, человек часто рискует своей жизнью. Но факты остаются фактами: рыбаки, надеясь на "авось", сидят до последней льдинки, люди, стремясь сократить путь, идут по слабому льду озер и рек. 

Уважаемые читатели, задумайтесь, прежде чем выходить на лед – это смертельно опасно. Не рискуйте своей жизнью напрасно.

Марина Агеева, инспектор ГПиВО Горецкого РОЧС

Падзяліцца