пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Горецкий рыбопитомник в 2016 году планирует поставить крупную партию продукции в Карелию

01.03.2016 – 09:00 | 605 | 3

Горецкий рыбопитомник в 2016 году планирует поставить крупную партию продукции в Карелию, сообщил сегодня во время пресс-конференции начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО "Белводхоз" Андрей Сергеев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рыбопосадочный материал из Горецкого рыбопитомника поставляется в Россию, в частности, в Карелию. На сегодняшний день заключен договор на поставку 1,5 млн мальков в этот регион. При этом мощность питомника - 3 млн единиц рыбопосадочного материала в год. Так что это очень хороший контракт, и, насколько я знаю, часть средств уже перечислена", - отметил Андрей Сергеев.

Первые поставки должны начаться весной. "Цены у нас примерно такие же, как в мире. Посадочный материал массой 50 г стоит 15-16 евро, чем он меньше, тем он дороже. Сейчас мальки примерно 2-3 г", - рассказал он.

Специалист пояснил, что мощности Горецкого рыбопитомника позволяют закрыть потребности всех рыбхозов Беларуси. "Правда, пока часть из них не вышла на проектные мощности, поэтому наш рыбопосадочный материал отправляется на экспорт", - подчеркнул представитель "Белводхоза".

Как сообщалось ранее, рыбопитомник в Горках введен в строй в 2013 году. В его функции входит инкубация и выращивание ценных видов промысловых рыб. Основной вид - радужная форель. Для научных исследований в рыбопитомнике разводят небольшое количество холодолюбивых сига и стерляди.

БЕЛТА

Падзяліцца