суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

А вы хотели бы прожить сто лет?

24.02.2016 – 08:56 | 1125 | 3

Прежде, чем ответить на этот вопрос, люди задумывались. Действительно, так сразу и не ответишь: слишком много "за" и "против". 

 

Алеся:

aliesia.jpg

Наверное, хочу. Интересно внуков увидеть, правнуков, может даже и праправнуков можно дождаться. Да и вообще, интересно посмотреть, как оно дальше все будет. У меня есть шанс стать долгожительницей, в роду такие факты имеются. В Украине живет прабабушка, которой уже 98 лет. Она живет в семье, еще на своих ногах, но если возникнет потребность, за ней есть кому ухаживать. В хороших условиях, при нормальном медицинском обслуживании жить долго вполне можно.

 

Надежда Павловна:

nadzieja.jpg

Ой, нет. Я так долго не хочу. Даже сейчас, в 84 года, здоровье уже подводит. А что там дальше будет, кто знает? Поясница болит, позвоночник – во время войны приходилось в землянке сидеть, а это холод, сырость, вот и подстыла. Я живу в семье, так что поддержка есть. Летом лучше, чем сейчас – больше света, движения. Я еще и на дачу хожу, помогаю там потихоньку, по мере сил. 

 

Вячеслав:

Мне кажется, что нет. Зачем так много? Все в жизни можно успеть и за меньший срок, пока еще здоровье крепкое. Не обязательно так долго жить, главное, чтобы жизнь была интересной и продуктивной. А для этого нужно выбрать для себя любимое дело и постараться, чтобы оно стало профессией. Тогда жить будет интересной, и успеть можно многое. Думаю, лет 80-90 – вполне достойный отрезок времени. А чтобы не одряхлеть, надо вести здоровый образ жизни уже смолоду.

 Смотрите по теме:  Горецкие, дрибинские и мстиславские долгожительницы любят картошку, сладкий кофе и свежие новости

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца