суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Предприниматели вышли на площадь: Минск, Могилев, Гродно

15.02.2016 – 16:12 | 1546 | 2

15 февраля в Беларуси прошли уличные акции ИП против президентского указа №222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". Митинги прошли в Минске, Могилеве, Гродно.

В Минске на главную площадь города по разным оценкам вышло до 1000 человек. Их поддержали известные политики Анатолий Лебедько, Николай Статкевич, Павел Северинец, Владимир Некляев.

На плакатах участников было написано "222 – рост беспрацоўя", "Свабоду прадпрымальніцтва", "Стоп 222".

В Гродно на акцию собралось несколько десятков человек. К ним вышел председатель горисполкома.

На площадь Ленина в Могилеве пришло сегодня около 30 ИП. Они были без транспорантов и просто разговаривали между собой.

1 января вступил в силу указ президента № 222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". Отныне ИП должны реализовывать продукцию легпрома, ввезенную из стран Таможенного союза, только с сопроводительными документами. Проблема в том, что российские поставщики, у которых закупают товар большинство белорусских ИП, как правило, отказываются выдавать документы о происхождении продукции либо предоставляют фиктивные справки. В результате ИП подвергаются штрафам, у них конфискуют товар. Неоднократные просьбы предпринимателей к властям отменить указ услышаны не были.

Подготовил Андрей Боровко

Фото: Вадим Замировский, tut.by, а также svaboda.org.