нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Нарушения порядка приватизации жилья выявили прокуроры Могилевской области

05.02.2016 – 18:00 | 752 | 1

Органы прокуратуры установили нарушения исполнения законодательства о приватизации жилья и предоставления жилых помещений коммерческого использования в Могилевской области.     

Проверялась работа местных исполнительных и распорядительных органов за 2013 год – 9 месяцев 2015 года.  По информации прокуроров, некоторыми исполкомами не соблюдался месячный срок рассмотрения заявлений граждан о приватизации жилья. Выявлены факты неправильной оценки стоимости  приватизируемых жилых помещений.  Допускались случаи незаконных и необоснованных отказов гражданам в приватизации жилых помещений, что влекло нарушение их прав, законных интересов и соответственно обращение в судебные органы.

В проверяемом периоде в горрайисполкомы Могилевской области поступило 458 обращений о несогласии с оценкой подлежащих приватизации жилых помещений. По 68 обращениям (14,8%) выявлены нарушения и произведен перерасчет стоимости приватизируемых жилых помещений либо жилые помещения переданы заявителям на безвозмездной основе.

Выявлены нарушения, способствующие незаконной приватизации жилья при предоставлении жилых помещений коммерческого использования.

По итогам проверки прокуратурой Могилевской области в Могилевский облисполком внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, говорится на сайте Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

tv.tvrmogilev.by