нядз, 20.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилевской области преступность выросла за 2015 год на 5,4%

04.02.2016 – 16:00 | 238 | 3

В 2015 году в Могилевской области было зарегистрировано 11.103 преступления, что на 5,4% больше, чем в 2014 году. Об этом было заявлено 3 февраля на пресс-конференции временно исполняющего должность начальника УВД облисполкома Александра Васильева.

Возросло количество преступлений по линии уголовного розыска –  с 6.536 до 6.874. В то же время снизилось количество и удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимыми, несовершеннолетними, в общественных местах. "Без учета превентивных статей Уголовного кодекса меньше совершено преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Повышена результативность раскрытия практически всех преступлений по линии уголовного розыска, преступлений и правонарушений в сфере экономики, незаконного оборота наркотиков и торговли людьми. Снижен остаток всех категорий разыскиваемых лиц", – заявил Васильев.

Главным результатом деятельности органов внутренних дел области он назвал сокращение числа погибших от преступных посягательств. В 2014 году их было 411, в 2015-м – 108. При этом количество убийств сократилось со 161 до 43, случаев нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть,   с 71 до 5.

"По-прежнему основное дестабилизирующее влияние на обстановку оказывает пьянство, на почве которого зарегистрирован рост угроз убийством, хулиганств, нарушений правил дорожного движения, грабежей",   заявил руководитель УВД. По его словам, вызывают озабоченность незаконные поставки в область из России спиртосодержащей жидкости. "Только в истекшем году из незаконного оборота было изъято более 12 тыс. литров дешевой алкогольной продукции",   сказал милицейский чиновник. Васильев высказался за строгое ограничение времени торговли спиртным и за запрет на его ночную продажу.

По словам Васильева, ранее судимые совершили в области практически каждое второе преступление   41,9%.

Что касается краж, то 38,2% были совершены из жилищ. Автомобили, оставленные во дворах жилых массивов, все чаще становятся объектами преступных (хулиганских) посягательств. "Возросло количество преступлений, связанных с открытым хищением имущества, – примерно на 10%. Особенно в Могилеве",  – сообщил глава УВД.

Владимир Лапцевич, БелаПАН