нядз, 20.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилевской области появится карта "горячих экологических точек"

28.01.2016 – 18:00 | 315

Новый проект под общим названием "Сохраним воду для нас и наших потомков" стартовал в Могилевской области. Проект реализует общественное экологическое объединение "ЭНДО" в сотрудничестве с Могилевским государственным университетом им. Кулешова при финансовой поддержке Коалиции "Чистая Балтика".

Проект "Сохраним воду для нас и наших потомков" стал логичным продолжением предыдущей одноименной программы. Об этом рассказал руководитель экологического объединения "ЭНДО" Андрей Пахоменко. Общественные экологи и студенты-естественники намерены продолжить работу с водными экосистемами, изучать качество воды в водоемах и водотоках Могилевской области, а также проводить исследования качества колодезной воды в регионе.

В рамках нового проекта планируется создать карту "горячих точек" – потенциальных загрязнителей водных объектов. Например, это животноводческие фермы, на которых имели место аварийные выбросы загрязняющих веществ. Общественные экологи рассчитывают, что информация, которую им удастся собрать, окажется полезной не только для местных жителей, но и структурных подразделений Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Только в тесном сотрудничестве общественности и государственных органов удастся сохранить воду для нас и потомков, уверен Андрей Пахоменко.

"Также мы в рамках этого проекта постараемся активно поработать со школьниками. Есть такое международное направление деятельности "RiverWatch" – наблюдение за реками. Для школьников мы будем закупать небольшие недорогие тест-комплекты, которые позволяют исследовать малые реки", – добавил руководитель объединения "ЭНДО".

rm.tvrmogilev.by