нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Можно ли в Горках прожить на пенсию?

21.01.2016 – 09:00 | 1820 | 6

На этот вопрос ответили жители нашего города.

Яна:

Если нет детей или внуков, которые помогают, то очень сложно. Я живу со своей бабушкой, которая меня вырастила. Ее пенсия – два миллиона. Я даже не могу представить, как бы она жила одна. Сейчас продукты тянут очень много, коммуналка все время повышается. Нет, конечно, минимальную потребительскую корзину бабушка смогла бы себе обеспечить – хлеб, молоко, крупа. А вот о фруктах и о чем-то вкусном пришлось бы забыть.

Алла:

img_14133.jpg

На пенсию прожить никак не возможно. Я сама уже пенсионерка, но вынуждена работать. Думаю, что самая большая пенсия сейчас у простых тружеников около трех миллионов. Сделаешь все обязательные платежи, купишь продуктов и все – денег нет. А ведь порой и молодым надо помочь. Если в день тратить на продукты самый минимум – сто тысяч, то в этом случае не шикарно, но более-менее нормально прожить можно, не экономя на самом элементарном. 

Владимир:

img_1417.jpg

Даже не знаю, я об этом пока не задумывался. Думаю, что очень сложно, хотя люди вот как-то живут. Сейчас все так дорого, на одни и те же продукты в течение месяца ценники могут меняться, расти. Пожилым обычно нужны лекарства, а они тоже сейчас не дешевые. Сложно, очень сложно нашим старикам, особенно одиноким.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца