нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Могилевскую область накрыло ледяным дождем: 324 населенных пункта остались без электричества

12.01.2016 – 16:52 | 714

В Могилевской области 324 населенных пункта отключены от электроэнергии (по состоянию на 15.00) из-за ледяного дождя и снежной стихии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный инженер РУП "Могилевэнерго" Александр Шишов.

В числе наиболее пострадавших юго-западные районы области: Глусский, Осиповичский и Кличевский. Также стихия "зацепила" Бобруйский и Кировский районы. "Утром эти районы накрыл настоящий ледяной дождь. Это природное явление вызвало налипание льда на провода и деревья. В результате более 50 линий электропередачи были повреждены, остались без света 324 населенных пункта и 43 молочно-товарные фермы", - сказал главный инженер.

В настоящее время в пострадавших от стихии районах области работают 40 аварийных мобильных бригад. Планируется в ближайшее время перебросить туда еще 8 бригад из других районов, а также дополнительно 4 мощные дизельные электростанции.

"В первую очередь мы обеспечиваем работу котельных на местных видах топлива, а также производственный процесс на молочно-товарных фермах, задействуя все имеющиеся резервные электростанции коммунальников и МЧС", - сказал Александр Шишов. Он заверил, что ситуация находится под контролем. В режиме реального времени поступает информация и корректируется работа соответствующих служб.

Сергей Кулягин, БЕЛТА