пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Белорусский художник Виктор Ольшевский подарил Мстиславлю картину

09.01.2016 – 21:00 | 466

Известный белорусский художник Виктор Ольшевский подарил Мстиславлю свою картину «Пустынский монастырь». В полотне – три фрагмента из истории возрождения знаменитого Пустынского Свято-Успенского мужского  монастыря, расположенного под Мстиславлем. 

Очень важно, чтобы мы помнили свою историю и сохраняли своё историческое наследие, подчеркнул живописец. «Мне захотелось, чтобы эта картина стала небольшим символом того вклада, который каждый художник, писатель, творческий человек вносит в развитие духовной культуры своей родины».  

Пустынский Свято-Успенский мужской монастырь Могилёвской и Мстиславской епархии Белорусского экзархата Русской православной церкви  расположен в урочище Пустынки в 12 км от города Мстиславля. Основан в 1380 году князем Лугвением Симеоном. После революции 1918 году монастырь был закрыт и разграблен, в 1943 году взорван фашистами. В 2003 году начаты работы по восстановлению монастыря. Во время восстановления игуменского корпуса на его стене обнаружен образ Иисуса Христа, который считается нерукотворным.

Текст и фото: tv.tvrmogilev.by

Падзяліцца