нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В березовой роще в Горках начали вырубать деревья

16.12.2015 – 02:34 | 1868 | 13

В березовой роще, которая находится через дорогу от Дворца культуры БГСХА, начали вырубать деревья.

haj_1.jpg

Вдоль тропинки – уже по три пенька подряд с каждой стороны. Некоторые прохожие недовольны. Говорят с сожалением, что вырезают такую красоту.

haj_1.jpg

О том, что в этой части Горок зеленая зона претерпит изменения, стало известно весной этого года. По мнению специалистов деревья в роще находятся в ненадлежащем состоянии, а живущие в их кронах птицы создают антисанитарные условия и мешают прохожим.

 Смотрите по теме:  Что станет с академической березовой рощей?

haj_1.jpg

Местные власти вынесли вопрос о вырубке на обсуждение. 8 апреля в малом зале Дворца культуры БГСХА прошло собрание, инициированное Горецким райисполкомом. Правда, на него пришло совсем мало людей: они либо не знали об этом мероприятии, либо махнули на все рукой.

haj_1.jpg

Тогда стало известно, что будет удалено около полусотни берез – роща значительно поредеет. В будущем на местах вырубки планируется посадить молодые деревья декоративных пород.

 Смотрите по теме:  "У котов – лишай, у собак – блохи, теперь вот птицы кому-то покоя не дают"

haj_1.jpg

– Роща как была, так и останется. Будут лишь убраны аварийные деревья, те, что растут возле пешеходных дорожек и мешают их нормальной эксплуатации, а также несколько деревьев, нависающих над зданием Дома быта. Разрешение на удаление объектов растительного мира действует на протяжении года. Думаю, их уберут осенью, – объяснил нашему изданию в апреле Сергей Павлович Шандраков, главный специалист отдела ЖКХ Горецкого райисполкома.

haj_1.jpg

haj_1.jpg

haj_1.jpg

Текст: Антон Володько

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца