аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Дни скидок повторятся в декабре – обещает местная торговля

14.12.2015 – 01:14 | 1857 | 7

Местная торговля обещает повторить распродажи до Нового года – для многих покупателей недавно прошедшие акции оказались полной неожиданностью.

В конце ноября у жителей и гостей Горок была возможность сделать покупки по сниженным ценам. Для некоторых потребителей такая акция оказалась сюрпризом. "Рекламы было маловато", – уверены горожане. Продавцы успокаивают: скидочные дни запланированы и в декабре, кто не успел – тот не опоздал.

skidki_1.jpg

 

"Может даже ночь скидок сделаем"

Предприниматели не уверены в том, будут ли они работать после 1 января. Отчасти поэтому в преддверии новогодних праздников, ипэшники решили порадовать покупателей распродажами.

skidki_12.jpg

К примеру, в павильоне Татьяны, расположенном в "Малой Европы" 28-29 ноября можно было обновить гардероб девушки или молодой женщины, потратив только половину запланированных на эти покупки денег. 

– Вот нарядная кофточка. Стоила она 320 тысяч, по акции ее можно купить на сто тысяч дешевле, – демонстрирует разницу Татьяна. – Некоторые вещи продаю со скидкой в 40-50%. Надеюсь, за дни скидок выручка будет больше, чем обычно.

Во вторник мы снова заглянули на второй этаж этого торгового центра, чтобы узнать, оправдались ли ожидания продавцов, и будут ли подобные акции проводиться в декабре.

 Смотрите по теме:  "О том, что сегодня будут скидки, мы не знали" – сообщили нам жители Горок

По словам бизнесменов, выручка была больше, чем в обычные дни, но все-таки не такая, как хотелось бы. Скорее всего, так происходит, потому что у посетителей значительно снизилась покупательская способность. В первую очередь люди берут продукты, лекарства, делают какие-то давно запланированные и дорогостоящие покупки, на которые откладывали деньги, а только потом заглядывают на рынок за вещами.

Наша знакомая Татьяна решила желтые ценники не снимать, и продлить ценопад на весь декабрь.

skidki_2.jpg

– Платья нового привоза, похожие на те, что есть у меня в павильоне сейчас, с учетом новых правил торговли и дополнительных платежей, в январе будут стоить 700-800 тысяч. Услышав такие суммы, одни посетители пугаются и убегают, другие же покупают то, что мы предлагаем сейчас, – объяснила собеседница.

skidki_3.jpg

– Торговые центры в Могилеве и Минске предлагают отдельные виды товаров со значительными скидками, – объяснил Алексей Астапчик, директор ТЦ "Малая Европа". – Там люди привыкли к такой форме торговли, ждут подобных акций, планируя с их учетом свой бюджет. В нашем городе это пока еще воспринимается, как новинка. 

– В декабре мы обязательно будем еще несколько раз проводить дни распродаж. Следите за баннером, который за день-два до акции появится на ограде нашего центра. Может даже ночь скидок сделаем – поработаем до двенадцати, часу ночи. Пусть у людей пред праздниками будет больше времени на покупки. Реклама всех мероприятий обязательно будет, – сообщил Алексей.

skidki_4.jpg

 

Отложить товар до акции

Госмагазины, торгующие товарами промышленной группы, 28-29 ноября предлагали скидку в 15%. Эта была республиканская акция, проводимая по инициативе Министерства торговли. Время от времени горецкое РАЙПО принимает решение и устраивает подобные мероприятия самостоятельно.

skidki_5.jpg

Цель – не отставать от мировых тенденций, радовать покупателей, делая товар более доступным и, конечно же, увеличить объем товарооборота. За эти два дня в Горках было продано товаров на сумму более 200 млн – это в три раза больше, чем в обычные выходные.

skidki_6.jpg

skidki_7.jpg

skidki_8.jpg

skidki_9.jpg

– У нас эта акция прошла достаточно успешно. Выручка по нашему магазину за выходные составила порядка 50 млн. Это в разы больше, чем в обычные рабочие дни, – сообщила Тамара Барковская, заведующая "Универмагом".

– Очень хорошо раскупались ткани, бельевой, чулочно-носочный трикотаж, комплекты постельного белья, столовые комплекты, изделия Оршанского льнокомбината, верхняя одежда.

По информации горецкого РАЙПО, подобные акции будут проводиться и в декабре. Реклама этих мероприятий появится на входной двери каждого магазина, участвующего в распродажах как минимум за два дня до часа "икс".

По собственному опыту знаю, что о намечающихся скидках заранее могут знать продавцы. Можно интересоваться у них и даже попросить отложить понравившийся товар до желаемого дня. Как правило, они не отказывают, и если оставить им свой номер телефона, сообщают, когда лучше прийти за покупкой.

 

Что ждать соседям?

В Дрибине распродажи продлятся в декабре. Об этом мы узнали от Светланы Гарбузовой, заместителя председателя по торговле дрибинского РАЙПО.

– Время от времени мы проводим подобные акции на протяжении всего года. В декабре, где-то в двадцатых числах, также планируем несколько дней (а может даже и ночей) скидок. Объявление об этом мы вывесим на торговых объектах и дадим информацию в прессу. Мы понимаем наших покупателей, ведь некоторые могут позволить себе приобрести понравившийся товар, только лишь дождавшись акций.

В РАЙПО Мстиславля нам сообщили, что в декабре скидок также стоит ожидать. Об этих акциях на промышленные товары покупатели смогут узнать из объявлений в местной печати. Кроме этого, информация появится на стендах, размещенных в самих магазинах-участниках.

skidki_10.jpg

skidki_11.jpg

Текст: Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца