сер, 18.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Жители Горок поделились своим мнением о киосках "Табак"

03.12.2015 – 18:00 | 1892 | 2

В Беларуси прошла антитабачная кампания, а в Горках открываются новые, яркоокрашенные ларьки, которые будут предлагать нам сигареты. В связи с этим мы задавали горожанам такой вопрос: как вы относитесь к ларькам с вывеской "Табак"?

 

Николай Петрович:

Я сам курящий, поэтому отношусь положительно. Но считаю, что на остановках общественного транспорта таким ларькам не место. Здесь дети, и вообще слышал, что на остановках курить теперь нельзя. Думаю, что ларьки нужно было вынести на второстепенную улицу, подальше от садика и школы.

 

Лилия:

tabak_05.jpg

В этих ларьках нет никакой необходимости. В каждом продовольственном магазине можно купить сигареты, курильщики об этом знают. Им удобно, купил хлеб с молоком и пачку сигарет, раз уж так нужно. У меня есть дети, и если они меня спросят, что продается в таких красивых ларьках, я не буду знать, что им ответить. Я что, должна сказать, что тут предлагают вредные и опасные для здоровья сигареты? Как это вообще ребенку можно объяснить? Лучше бы поставили павильончик с печенюшками и конфетами – ближайший магазин №7 далековато.

 

Тамара Васильевна:

tabak_06.jpg

Остановка должна быть остановкой, ничего лишнего быть не должно. А тут вообще додумались – "Табак" поставили. Мое отношение к этим ларькам отрицательное. 
Детей в сад ведут, в поликлинику – "Табак" в поле зрения. Ларьки могли бы поставить таким образом, чтобы о их месторасположении знали только заядлые курильщики.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко