аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Треть ИП Могилевщины реализовывают товары без подтверждающих документов

23.11.2015 – 22:44 | 302

1265 индивидуальных предпринимателей Могилевской области продолжают реализовывать товары без документов, подтверждающих их приобретение.

Это практически третья часть от общего количества индивидуальных предпринимателей региона, работающих в сфере торговли. В инспекции министерства по налогам и сборам по Могилевской области призывают налогоплательщиков поторопиться. Ведь реализовать остатки несертифицированного товара необходимо до 1 января 2016 года.

 Читайте по теме:  Горецкие предприниматели: "У потенциальных покупателей элементарно нет денег"

По словам заместителя начальника управления областной налоговой инспекции Александра Богрова, согласно законодательства, за реализацию такого товара после 1 января предусмотрен штраф от 20 до 200 базовых величин и конфискация полученного дохода. К тому же деятельность предпринимателя будет запрещена. Учитывая серьёзность санкции, индивидуальным предпринимателям рекомендуют заранее позаботиться о реализации остатков товара, не имеющего подтверждающих его приобретение документов.

tv.tvrmogilev.by