нядз, 25.02.2018
USD1.96|EUR2.41|RUB3.46
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Жители Горок осуждают, жалеют и понимают людей, которые живут со свалки

11.11.2015 – 19:30 | 1504 | 1

Можно ли прожить со свалки? Этот вопрос мы задали прохожим на улицах Горок.

Алексей:

Один человек непродолжительное время может. Но к таким людям я отношусь негативно. Если работу на месте найти не получается, можно трудиться через Интернет, где полно самых разных вакансий, и при этом физических нагрузок никаких. Хотя, с другой стороны, если человек пожилой и все возможные пути заработка ему недоступны, тогда он просто вынужден выживать со свалки. В таком случае это может быть оправданно, не умирать же, в самом деле.

Ольга:

olga.jpg

Вряд ли можно прожить. В нашем городе не те свалки, богатых нету. Слышала, что в больших городах на мусорках можно найти добротные вещи, продукты всякие. И там есть достаточно людей, которые с этого живут. К таким согражданам я отношусь с сочувствием, их жалко. Только какие-то особые жизненные обстоятельства могут довести человека до такой ситуации.

Вера Ивановна:

vera.jpg

Часто вижу таких людей, когда выношу мусор. Их не осуждаю. А что делать, если у человека мизерные доходы или совсем их нет? От такой нашей жизни половина пенсионеров скоро пойдут на свалки. Вот у меня, например, пенсия немного больше двух миллионов, хотя я проработала всю жизнь. За квартиру отдашь, лекарства купишь, и остаются гроши на самые необходимые продукты. Вот и живи, как хочешь, а точнее – выживай.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба увайсці або зарэгістравацца.
+1
+7
-1
Светлана2 12.11.2015 - 12:05

Коннечно,в Сети есть работа,но ещё нужно заработать на компьютер и Интернет перед этим!