аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Жители Горок рассказали о своих самых крупных уловах

29.10.2015 – 18:59 | 1039 | 1

Насколько крупную рыбу можно поймать в водоемах Горецкого района? На этот вопрос нам ответили прохожие.

 

Александр:

 

Думаю, что щуку килограмм на десять можно выудить. Я сам не рыболов. Не, конечно, пару раз в своей жизни я ловил, но не увлекаюсь. Вот отец мой рыбалку любит. Я помню, однажды он поймал щуку около трех килограммов. Скорее всего, в его жизни были трофейные рыбки и покрупнее, но именно эту щуку я помню сам.

 

Олег:

 opros_oleg.jpg

Я даже не знаю. В речке, что в Нивищах, я карасиков раньше ловил. Сам я не здешний, когда приезжаю к бабушке в деревню, иногда ловлю и сейчас. А вот отец мой очень сильно это дело любит. Он много середнячка ловил – карпов, к примеру, сантиметров 20-30, и другую рыбу. Вообще, всякую рыбу можно поймать, главное запастись терпением и удачей. И точно знать, что в данном водоеме та рыба, которая тебе нужна, водится.

 

Светлана:

 opros_svetlana.jpg

Муж где-то здесь в Горках ловил и приносил домой рыбу около двух килограммов. Знаю, что на Палящицах гораздо более крупную рыбу можно поймать. Муж – рыбак заядлый, так что рыба на нашем столе бывает часто. Мы таранку делаем, жарим, которая покрупнее. Наш котик очень рыбку любит, знает, когда муж отправляется ловить. При возвращении каждый раз у порога встречает, радуется.

 

Расспрашивала Галина Будная

Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца