нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как отравиться грибами? Вредные советы

21.10.2015 – 14:00 | 562 | 1

Мы собрали пять вредных советов для тех, кто не представляет своей жизни без походов в лес.

Октябрь – время для груздей и сыроежек. Но любой грибной сезон не обходится без случаев отравления. Вот что не нужно делать, чтобы не попасть в беду.

1. Брать все грибы. Большинство из нас не умеют с первого раза отличить съедобные грибы от ядовитых. Поэтому будьте внимательны и осматривайте тщательно каждую свою находку.

2. Собирать около трасс и вредных производств. Грибы – это губка, которая впитывает все из воздуха и почвы. С такой пищей ваш организм получит лишнюю дозу вредных веществ.

3. Сполоснул и хватит. На самом деле перед приготовлением грибы нужно тщательно промыть, желательно в нескольких водах. Перед сушкой – хорошенько протереть влажной тканью.

4. Из леса готовы к употреблению. Грибы – это скоропортящийся продукт. Их нужно обязательно хорошенько проварить – не менее 30 минут в воде, и только потом – тушить, жарить, запекать. Лучше варить грибы в двух водах. Признак готовности этого продукта – лесные дары опустились на дно кастрюли.

5. Есть грибы со всем подряд. Диетологи предупреждают, что грибы не сочетаются с алкоголем и рыбой, поэтому эти продукты лучше употреблять порознь. У некоторых людей такое соседство может вызвать недомогание.

Андрей Боровко

Падзяліцца