пан, 23.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"У меня девять детей, но я все успеваю"

16.10.2015 – 01:00 | 2134 | 7

14 октября в библиотеке БГСХА поздравили многодетных матерей, которые работают в академии. На праздник пригласили более десяти женщин, среди которых пятеро – обладательницы "Ордена Матери" за воспитание пятерых и более детей. Поздравили дам не только живыми цветами. Приказом ректора к празднику каждой из них была выдана материальная помощь в размере 600 тысяч рублей.

img_0046.jpg

img_0037.jpg

В красочно оформленном зале библиотеки академии была представлена небольшая выставка с поделками талантливых детей. Здесь и вышивка, и декупаж, и живопись. На стенде – книги с репродукциями полотен великих художников, изобразивших матерей с детьми, как величайшее чудо Творца.

img_0056.jpg

img_0059.jpg

img_0061.jpg

img_0062.jpg

Собравшихся чествовали работники библиотеки, представители профкома, настоятель академической православной церкви отец Сергий, представители руководства академии.

img_0047.jpg

За чаепитием мамы разоткровенничались. Вспомнили известный художественный фильм, где на встрече выпускников через 20 лет после окончания школы каждый рассказывал, чего он добился за эти годы. Героиня Натальи Гундаревой скромно сказала: "А я работаю мамой".

img_0051.jpg

– Я уже бабушка, но у меня еще мама жива, то есть я одновременно и ребенок – для своей мамы, и бабушка – внукам, – с гордостью поделилась одна из собеседниц.

Ольга Сухубаевская достала из сумочки поздравительные письма от своих 13-летних девочек-близнецов Маши и Ани. В этих посланиях очень трогательно, с нежностью и на родном белорусском языке дочки рассказали маме о своей любви к ней.

– Часто мои дети прибегают ко мне, чтобы поделиться обидами и разногласиями со сверстниками. Я учу их словами моих родителей: "Ты не таи обиду, прости и помолись за него. Может, у того, кто тебя обидел, нет искреннего друга и некому за него заступиться перед Господом".

К сожалению, работающие мамы чаще видят коллег, чем своих детей. Но так бывает не всегда. Елена Подлужная, мама восьмилетнего Максима, шестилетнего Ванечки и трехлетней Ксюши в конце июля вышла на работу в библиотеку БГСХА.

– Мне очень удобно, что нам предоставлен дополнительный выходной каждую неделю. В этот день я успеваю сделать очень много для своей семьи, – объяснила Елена.

По словам Марины Шабинской, у которой девять детей, она все в жизни успевает. Работает во Дворце культуры академии, водит детей в вокально-хоровую студию, в Ледовую арену, на выставки в музей.

– А скоро я стану молодой бабушкой, – сообщила Марина Петровна. – Моя старшая дочь ждет в семье пополнение.

А вот Светлану Романькову многие в Горках знают как успешного директора фирмы, которая занимается продажей косметики, а еще как маму четверых детей и заботливую бабушку.

Глядя на этих красивых и позитивных женщин, я немного пожалела, что, когда была молода, не рискнула завести еще пару-тройку ребятишек к двоим имеющимся.

А потом подумала, что счастье и важность материнства не в количестве детей, а в той любви, которая сохраняет мир.

img_0066.jpg

img_0078.jpg

img_0102.jpg

img_0119.jpg

Текст: Татьяна Владимирова

Фото: Александр Храмко